23 август 2018, Четверг
379
0
Булгаков исполнит желанияБулгаков исполнит желания25 августа пройдет День исполнения желаний в Булгаковском доме: каждый, кто окажется здесь, получит шанс на исполнение своей заветной мечты.

День исполнения желаний в Булгаковском доме является продолжением народной традиции загадывать желания в знаменитом доме №10 по Большой Садовой, - пояснила исполнительный директор «Дома Булгакова» Наталья Склярова, - каждый год, в последнюю субботу августа, к нам приходят все, кто умеет мечтать. Зная силу нашего мистического пространства, люди оставляют здесь свои записки с сокровенными мечтами. Для этого у нас открыт специальный ящик «Почта любви», в который записки можно опустить круглый год».

Старожилы музея утверждают, что «записки на любовь» на Большой Садовой, 10 здесь помечает знаком «плюс» сам Михаил Афанасьевич, которому любовные страсти тоже были не чужды. Так или иначе, но большинство желаний, загаданных здесь, действительно сбывается. Об этом сотрудники музея лично узнают от сотен авторов записок, которые сюда возвращаются, чтобы отдать дань благодарности великому писателю – существует даже «Клуб исполнившихся желаний».

Праздничная программа начнется с 12:00 и продлится весь день.

25 августа гости совершат экскурсию по музею, посмотрят новую фотовыставку, прокатятся по Москве на историческом трамвае «303 БиС», поучаствуют в конкурсах и викторинах.

В 16:30 гостей ожидает пешеходная экскурсия «Романтическое путешествие по следам романа «Мастер и Маргарита», после окончания которой можно будет запустить воздушные шары, а в 17:00 на театральных подмостках дадут настоящий театральный хит 70-х – знаменитые «Московские каникулы» в постановке режиссера Лилии Борнашовой.

После спектакля, в 19:00, все гости музея запустят в небо сотни воздушных шаров с «секретными материалами», прогуляются экскурсией «По тропе желаний», а с 22:00 в музее будет объявлена Ночь Кино.

Программа будет называться «Добро пожаловать, или НИКОГДА не разговаривайте с неизвестными».

Учитывая ожидающийся ажиотаж, администрация музея просит заблаговременно бронировать билеты на праздник. Музейное пространство, к сожалению, имеет ограничения.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: благотворительный фонд «Линия жизни»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)