18 август 2018, Суббота
64
0
Фестиваль ЖиФестФестиваль ЖиФестВ средине августа в Национальном конном парке “Русь” (Ленинский район, Московская область) состоялся фестиваль жигулей – третий по счету ежегодный всероссийский фестиваль любителей классических автомобилей “Жигули”.

В последние годы среди российских автомобилистов активизировалась ностальгическая любовь к ВАЗовской классике. Проходивший на живописной территории подмосковного парка, ЖиФест собрал в одном месте огромное количество разнообразных проектов на базе всех моделей “Жигули”, некоторые из которых по стоимости превышают современные иномарки среднего класса.

Более тысячи экспонатов из двадцати регионов России и пяти иностранных государств ждали зрителей на аллеях парка “Русь”. Для удобства посетителей экспозиция была разделена по направлениям: сток, ресто, стэнс, спорт, рэт-лук, кастом и другим.

В каждой из категорий компетентное жюри выбирало лучшие проекты, которые награждались в рамках традиционного ТОП-16. Компанию “Жигулям” составили и интересные экземпляры передне- и полноприводных моделей АвтоВАЗ, демонстрируя преемственность поколений, а на одной из площадок фестиваля прошло дрифт-шоу, которое в этом году проводилось в новом, еще более зрелищном формате.

Весь день на главной сцене фестиваль жигулей проходила концертная программа, чередующаяся с конкурсами и розыгрышами призов от партнеров. Параллельно в зоне лектория известные люди из “мира Жигулей” провели лекции и мастер-классы, посвященные восстановлению автомобилей, подготовке к спортивным соревнованиям, мастерству вождения и многому другому.

В завершении фестиваль жигулей прошел традиционный розыгрыш автомобиля, которым в этом году стал ВАЗ 2103. Участвовали в розыгрыше автомобиля посетители фестиваля, которые приобрели билеты специальной категории.

Лето, солнце, свежий воздух, шикарные автомобили, красивые девушки – залог хорошего настроения всех участников и гостей фестиваля ЖиФест.

Материал: Виктор Коваленко.
Фото: пресс-служба фестиваля.
Фестиваль жигулей
Фестиваль жигулей
Фестиваль жигулей
Фестиваль жигулей
Фестиваль жигулей
Фестиваль жигулей
Фестиваль жигулей
Фестиваль жигулей
Фестиваль жигулей
Фестиваль жигулей
Фестиваль жигулей
Фестиваль жигулей
Фестиваль жигулей
Фестиваль жигулей
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: