16 август 2018, Четверг
93
0
Суперкубок УЕФА в ТаллинеСуперкубок УЕФА в ТаллинеВпервые статусный матч за один из европейских трофеев прошел на таком маленьком стадионе. «А. Ле Кок Арена» вмещает всего тринадцать тысяч зрителей. Кубок Уефа Таллин. Финал. Стадион: Ле Кок Арена - Лиллекюла (Эстония). «Реал Мадрид» – «Атлетико» М 2:4. Голы: Бензема, 27, Рамос, 63 (пен) - Коста, 1, 79, Сауль, 98, Коке, 104.

Первая и третья команда Испании приехали в Прибалтику для того, что разыграть первый трофей сезона 2018-2019. Выигравший три Лиги Чемпионов подряд мадридский «Реал» не смог добыть третий подряд Суперкубок Европы. В столице Эстонии «королевский» клуб без Зинедина Зидана и Криштиану Роналду уступил соседям из «Атлетико».

Благодаря нововведениям УЕФА даже на таком крохотном стадионе в Таллине остались свободные места. В Мадриде «Реал» собирает полный «Сантьяго Бернабеу» вместимостью 81 044 болельщика, а «Атлетико» — полную «Ванда Метрополитано» (67 703). Но на прибалтийской земле эти команды не смогли собрать тринадцатитысячный стадион. Билеты на Суперкубок в Таллине были в продаже даже в день матча. Некоторые болельщики сдавали их из-за перехода Криштиану Роналду в «Ювентус», а большинство просто не захотели ехать в Прибалтику. Зато на секторах были фаната игры миллионов с флагами Азербайджана, Англии, Армении, Латвии, России, Украины.

УЕФА предоставила «Реалу» и «Атлетико» квоты на 1500 билетов – все ради того, чтобы часть из оставшихся 70% мест могли занять местные жители. Будем надеяться, что кто-то из эстонских ребят после похода на матч «Реал» — «Атлетико» захочет быть как Марко Асенсио и Диего Коста и запишется в футбольные секции. На это видимо и в УЕФА рассчитывают.

Из-за крохотных размеров «А. Ле Кок Арены» весь матч был как на ладони. Зрители могли не только близко видеть, но и расслышать слова главных тренеров обеих команд - Лопетеги и Бургоса. Сама игра выдалась боевой, интересной и со множеством голов.

А самый первый из шести мячей влетел в сетку уже на 50 секунде встречи. Гол Косты стал самым быстрым в истории Суперкубков. Диегу Коста пробил не только точно, но и очень сильно, однако ближний угол – зона ответственности вратаря, а Навас (вратарь «Реала») даже не успел поднять руки. «Атлетико» провел стартовый отрезок очень мощно, однако и «королевский» клуб не лыком шит. Гарет Бейл был везде – слева, в центре, справа – и везде превращался для соперников в кошмар. Гарет умчался от Эрнандеза, навесил, и Бензема изящным кивком головы отправил футбольный снаряд в ворота Облака (кипер «Атлетико»).

Во второй части матча команды сражались в русской забаве - «перетягивании каната». Инициатива переходила из рук в руки, соперники упражнялись в искусстве паса и ударов, но все решила ошибка Хуанфрана в собственной штрафной. Мяч угодил защитнику в руку, а Рамос великолепно исполнил «приговор» с одиннадцати метров. Но ничейным матч оставался не долго. Умный прострел Корреа форвард Диегу Коста ювелирно переправил в ворота противника. А так как ничьи в Суперкубке быть не может – противостояние продолжилось в двух экстра-таймах по 15 минут.

И хотя преимущество было на стороне «Реала», но бездарные ошибки возле своих ворот стоили «Королевскому клубу» трофея. Сначала Рамос «подсунул» мяч Варану, того обокрали, и Сауль красиво расстрелял верхний угол ворот Наваса. А затем Хуанфран проиграл борьбу на фланге Косте и стремительная многоходовка закончилась тем, что круглый в четвертый раз затрепыхал в сетке ворот «Реала». Гол Коке отправил Обладателя Кубка Лиги Чемпионов в нокаут. А «матрасники» (одно из прозвищ «Атлетико») празднуют справедливую Викторию в столице Эстонии.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: РИА Новости
Кубок Уефа Таллин
Кубок Уефа Таллин
Кубок Уефа Таллин
Кубок Уефа Таллин
Кубок Уефа Таллин
Кубок Уефа Таллин
Кубок Уефа Таллин
Кубок Уефа Таллин
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: