16 август 2018, Четверг
98
0
«ДОМИНИКА» ВЫХОДИТ НА ЭКРАНЫ«ДОМИНИКА» ВЫХОДИТ НА ЭКРАНЫВ России и Казахстане на экраны кинотеатров выходит семейная комедия Доминика с Андреем Чадовым в главной роли.

Премьера пройдет в столичном кинотеатре «Октябрь» 12 сентября 2018 года. А 20 сентября фильм появится в кинопрокате. Вместе с Андреем Чадовым в картине снялись звезды отечественного кино Елена Яковлева, Екатерина Васильева, а также Светлана Устинова, Игорь Жижикин, Александр Шаляпин, Яна Гурьянова.

Главный герой фильма Константин (Андрей Чадов) – успешный молодой архитектор. Он аккуратно выстраивает карьеру и находится в удобных отношениях с девушкой Яной (Светлана Устинова). Но его спокойная и благополучная жизнь резко меняется, когда однажды на пороге своей квартиры он находит трехмесячную девочку – Доминику. Вскоре у девочки обнаруживается феноменальная способность – взрослеть на несколько лет после каждой вспышки гнева героя. Константин понимает, что Доминика послана ему не напрасно.

Комедия Доминика стала первой полнометражной лентой для молодого режиссера Олега Агейчева. До этого он создавал рекламные ролики и снимал корпоративное кино. В 2005 году Агейчев основал свою видеостудию Mozga. Работать в кино начал как продюсер картины «Рыжая и снег» (реж. Амет Магомедов). Снимался в эпизодических ролях в фестивальных фильмах Андрея Стемпковского.

Первый показ комедии Доминика состоялся на фестивале в Монреале, а затем был представлен в России на фестивале «Амурская осень», где получил приз за лучший сценарий. Недавно фильм получил Приз за лучший полнометражный фильм на Beverly Hills Film Festival и Гран-при на кинофестивале “Герой” в Красноярске.

Олег Агейчев: «Это очень светлый фильм на одну из самых актуальных тем. Фильм о чуде, трансформации и творчестве. Когда мы его снимали, я просто знал, что его обязательно нужно сделать. И посмотреть».
Андрей Чадов: «Фильм Доминика о любви и прощении! О том, что мы родом из детства, и всем нам дается очень важный урок на жизнь, с которым мы справляемся или не справляемся. Моему герою предстоит расколоть свою скорлупу с помощью злости, прощения и любви! Ведь этот фильм также о том, что всем не хватает любви, и что ее не бывает много...»

Светлана Устинова: «Талант, смелость и умение брать на себя ответственность, все это есть в нашем режиссере и команде, которую он собрал. Сценарий классный, неординарный и непростой в реализации, но я верю, что все получится».

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: прокатчики.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: