14 август 2018, Вторник
513
0
Первый Кубок «Барселоны» – в МароккоПервый Кубок «Барселоны» – в МароккоИстерия, предшествовавшая розыгрышу нынешнего Суперкубка Испании, придала матчу «желтизны».

Впервые в истории трофей разыгрывался в одном матче, а не в двух. Сама встреча прошла в марокканском городе Танжер. Это возмутило фанатов «Севильи», обвинивших испанскую федерацию футбола даже в том, в чем она точно не виновата. Суперкубок Испании. Финал. «Севилья» - «Барселона» 1-2. Голы: Сарабия-9, Пике-42, Дембеле-78.

Суперкубок Испании – первый официальный матч «Барселоны» в новом сезоне. Уже простился с командой легендарный и неповторимый Андрес Иньеста, ушел полузащитник сборной Бразилии Паулиньо. Зато испанский суперклуб пополнили именитые (и не очень) новички - защитник Клеман Лангле, полузащитники Артур и Артуро Видаль, форвард Малком.

На матч за первый трофей испанской Лиги против «Севильи» в основе появились только Лангле, купленный как раз у севильского клуба за 35,9 млн евро, и Артур. Видаль начал матч на скамейке запасных рядом с финалистами ЧМ-2018 Самуэлем Юмтити и Иваном Ракитичем. А Малком, как и дисквалифицированный Серхи Роберто, вообще не попали в заявку.

«Барселона» провела матч достойно, на правах фаворита и оправдала ожидания своих болельщиков и футбольных специалистов. А вот «Севилья», проводившая четвертый матч в сезоне-2018/19, с напряжением не справилась. Преимущество команды Эрнесто Вальверде (главный рулевой «Барселоны») по владению мячом доходило до 80 на 20 процентов, но красно-белые (цвета «Севильи») защищались по схеме 5-4-1 очень плотно всеми полевыми игроками. Очень здорово помог севильцам и новый вратарь – чех Томаш Вацлик поймал кураж – тащил, что мог, правда, одно кипера для победы оказалось маловато.

Каталонцы играли 4-3-3 с Артуром в качестве левого центрального полузащитника. Он много двигался, почти не допускал брака в передачах, выиграл несколько единоборств. «Барса» показывала себя гибкой командой, по ходу встречи несколько раз меняла тактику. И хотя «Севилья» первой отметилась на табло стадиона, взятие барселонских ворот которой засчитали благодаря системе VAR (гол на счету Сарабии уже к окончанию первой десятиминутки), неудержимый Артур, побежав на подбор, заработал штрафной, приведший каталонцев к ответному голу Жерара Пике перед самым перерывом.

Второй тайм рулевой «Барселоны» начал с двух замен – вышедшие Ракитич с Коутиньо нужны были «Барсе», чтобы контролировать игру. Игру в составе своего нового клуба экс-защитник «Севильи» Лангле провалил – он совершил несколько ошибок. В эпизоде с быстрым голом красно-белых, он бросил Пабло Сарабию, чтобы Жерар не оставался один в один с нападающим, но только навредил. Заработал желтую карточку (которую почему то судья не предъявил), пустил форварда соперника за спину, дал Сарабии пробить после прострела слева – и только блестящая игра вратаря «Барсы» Марк-Андре тер Штегена спасла команду от гола. Но во втором тайме Лангле действовал собраннее, а в концовке встречи даже стал героем эпизода, бросившись под удар игрока «Севильи».
Волевая победа «Барсы» – заслуженная. Капитан Месси (впервые за всю карьеру в столице Каталонии) был очень заряжен на борьбу и сделал семь ключевых передач, в том числе голевую на Усмана Дембеле за десять минут до окончания матча. «Король Лео» (одно из прозвищ Лионеля Месси) здорово исполнил штрафной в моменте с голом Пике. Кипер «Барселоны» тер Штеген, также поучаствовал в победе своей команды – он отразил небесспорный пенальти при счете 2:1.

«Севилья» если и может, кого - то винить в проигрыше, то только самих себя, а «Барса» берет первый трофей в новом сезоне при капитанстве Лионеля Месси.

Материал: Борис Духон.
Фото: Инстаграм ФК «Барселона»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)