14 август 2018, Вторник
79
0
Минимальная победа «Зенита» в КазаниМинимальная победа «Зенита» в КазаниСтолица Татарстана продолжает жить футболом. Почти двадцать тысяч любителей игры миллионов пришли посмотреть противостояние команд Курбана Бердыева и Сергея Семака. Чемпионат России. 3 тур. «Рубин» – «Зенит» - 0:1. Гол: Ерохин, 78.

Матч между учеником (Семак играл в чемпионском «Рубине») и учителем (Бердыев тренировал Семака) получился тактически сложным, трудным для болельщиков, так как практически не было голевых моментов. У Курбана Бекиевича перед матчем возникли проблемы с составом: Полоз не мог играть из-за условий аренды (руководство «Зенита» не дало согласия на участие своего игрока в матче против своей же команды), а Цаллагов получил повреждение. И эти проблемы продолжились уже во время встречи «Рубина» и «Зенита». Главный тренер казанского клуба вынужден был сделать две замены из-за травм еще в первом тайме.

Состав «Зенита» после бездарной игры в Минске вернулся к привычному и даже два бывших казанца Набиуллин и Нобоа вышли на шикарный стадион столицы Татарстана. В первом тайме хозяева готовили свои атаки по лекалу: забросы Коновалова вперед на ход Азмуну, в борьбу Бухарову и включавшегося в атаку Могилевца. Правда, результата это не приносило, но план Бердыева работал. За питерцев феерил Нобоа: Кристиан быстро выдвигался в прессинг и заставлял казанцев отыгрывать назад без дальнейшего продвижения мяча низом. Безголевой первый тайм запомнился только вынужденными заменами у «Рубина»: Кудряшов пострадал из-за собственного фола, а Бухаров повредился совсем на ровном месте.

Санкт-Петербургский «Зенит» только во втором тайме показал свой потенциал и вселил надежду болельщиков на достойный ответ белорусскому «Динамо» в ответном матче квалификационного этапа Лиги Европы. Набиуллин против родного клуба провел невыразительный матч, Шатов много смещался в центр, но там же и застревал. Больше всех удивил (в отрицательном смысле) Кузяев. В предыдущем чемпионате Далер производил впечатление спокойного и рассудительного парня и никогда не удалялся. В Казани оба фола Кузяева были бесспорными и ненужными.

Команда Семака, как и должно быть в слаженном и боевом коллективе, отлично отреагировал на удаление. Отсутствие Кузяева вообще не сказалось на игре питерцев, которые продолжили играть на победу и идти вперед.

Александр Ерохин имел несколько реальных моментов открыть счет в матче, но до поры все эти моменты «запарывал». А когда Артем Дзюба смело и бесшабашно пошел в обыгрыш почти возле углового флага, а затем ювелирно вырезал передачу во вратарскую казанцев, тут уже и Ерохин не сплоховал. Вратарь «Рубина» Джанаев был «расстрелян» с нескольких метров, а на табло казанской арены загорелась фамилия автора питерского гола.

Иранец Шекари, наверное единственный в составе хозяев, пытавшийся сравнять счет в матче. Острые передачи на Азмуна, отличный удар в концовке - но этого было мало. Уход Бухарова минимизировал стратегию «Рубина», Устинов выглядел робко и не заменил Кудряшова в полной мере, а Коновалов раз за разом ошибался в передачах. А усилить игру Бердыеву было некем, «Рубин» не прочувствовал момент, когда можно было надавить. Казанцы решили не рисковать и подождать, когда оставшийся в меньшинстве «Зенит» сам успокоится и начнет оборонять ничью. Но «Зенит» реализовал один момент, и только после этого начал оборонять уже победу.

Старт Сергея Семака в РПЛ можно признать блестящим - три победы в трех матчах. Но куда же девать позор в Минске и четыре безответных мяча в воротах Лодыгина? Надеемся на ответный матч в Северной Пальмире на берегу Невы.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: ФК «Зенит»
Минимальная победа «Зенита» в Казани
Минимальная победа «Зенита» в Казани
Минимальная победа «Зенита» в Казани
Минимальная победа «Зенита» в Казани
Минимальная победа «Зенита» в Казани
Минимальная победа «Зенита» в Казани
Минимальная победа «Зенита» в Казани
Минимальная победа «Зенита» в Казани
Минимальная победа «Зенита» в Казани
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: