» » В Ижевске завершился 2 этап Кубка России по ралли-рейдам

12 август 2018, Воскресенье
155
0
В Ижевске завершился 2 этап Кубка России по ралли-рейдамВ Ижевске завершился 2 этап Кубка России по ралли-рейдамНа трассах Удмуртской республике прошел 2 этап внедорожной квадросерии Can-Am X Race 2018, 2 этап Кубка России по ралли-рейдам в категории "Т3 Турбо". В популярном соревновании для владельцев квадроциклов и мотовездеходов приняло участие 113 спортсменов из России, Казахстана, Белоруссии, Украины и Латвии. Состязания прошли в пяти зачетных классах: ATV, SSV Standard, SSV Sport, SSV Super Sport и Adventure. Организатором серии выступает компания BRP, региональную поддержку оказал BRP Центр «Экстрим».

Спортивная программа 2 этапа Can-Am X Race 2018 состояла из 6 спецучастков (один из запланированных СУ пришлось отменить по соображениям безопасности) общей протяженностью 269,78 км. Экипажи шли очень плотно, на последнем спецучастке 17 экипажей показали время с разницей в несколько секунд. Трижды лучший результат на СУ показали Ирек Миннахметов / Кирилл Шубин, но нагнать потерянное из-за технической неисправности время в начале второго дня они так и не смогли. В итоге лишь 17 в Абсолютном зачете. Дважды лучшее время показали Иван Маликов / Юлия Семёнова, но одна поломка на трассе – и только 47 результат.

В категории ATV (квадроциклы) первую победу на этапе Can-Am X Race празднует представитель Челябинской области Сергей Кудашев, который до этого соревнования несколько раз занимал лишь третьи места, Сергей Храмушин в этот раз занял третье место, Владислав Маликов второе.

Первую победу на Can-Am X Race принимает и экипаж Фарит Губаев / Александр Чернов (Ижевск). Спортсмены четвертый год участвуют в квадросерии, и только этот сезон стал для них удачным. После серебра в Волгоградской области у них заслуженное золото в зачете SSV Standard у себя на родине. В этом же зачете еще один удмуртский экипаж поднялся на подиум – Анатолий Кузнецов / Алексей Смолин завершили соревнование на третьем месте. Второе у дебютанта серии Виталия Шишменцева, которому ассистировал Алексей Волокитин.

Тимур Шигабутдинов / Виталий Евтехов вынуждены были пропустить первый этап серии, в Удмуртии поднялись на подиум дважды – как победители своей категории SSV Sport, и как серебряные призеры Абсолютного зачёта. С кубками и медалями за 2 место завершили соревнование Артём Востряков / Максим Кореев, третьими стали Азат Минниханов / Ильназ Гиззатуллин.

В зачете Кубка России приняли участие 15 экипажей. Борьба за первые места была достаточно острой, тройка лидеров сменялась по результатам каждого спецучастка, а разрыв составлял секунды, сохраняя интригу до последнего. На первое место выехал экипаж Артема Хайруллина и Алексея Кузьмича, стабильно входящий в тройку быстрых пилотов по итогам 4 из 7 этапов гонки. Они привезли Сергею Карякину и Антону Власюку 2 минуты 47секунд, отодвинув последних на вторую строчку итогового протокола. На третьем месте оказались Фёдор Воробьев и Александр Обухов, которые всю гонку держались в десятке лидеров.

Месяц остается до старта третьего, финального этапа квадросерии Can-Am X Race 2018, а также 3 этапа Кубка России по ралли-рейдам в зачете T3 Турбо. 7-9 сентября спортсменов ждут в Челябинской области.

Материал: Борис Духон – по материалам пресс-службы ралли-рейдов.
Фото: пресс-служба.
В Ижевске завершился 2 этап Кубка России по ралли-рейдам
В Ижевске завершился 2 этап Кубка России по ралли-рейдам
В Ижевске завершился 2 этап Кубка России по ралли-рейдам
В Ижевске завершился 2 этап Кубка России по ралли-рейдам
В Ижевске завершился 2 этап Кубка России по ралли-рейдам
В Ижевске завершился 2 этап Кубка России по ралли-рейдам
В Ижевске завершился 2 этап Кубка России по ралли-рейдам
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: