11 август 2018, Суббота
477
0
Триумфаторы ГлазгоТриумфаторы ГлазгоСборная России по плаванию успешно завершила Чемпионат Европы, который прошел в Глазго в рамках мультиспортивного турнира по летним олимпийским видам. Абсолютно лучший результат за последние десятилетия - 26 медалей, из которых десять золотых. Пловцы России определи в табели о рангах такие сильные сборные как Великобритания, Италия, Венгрия и Франция.

Обычно Чемпионаты Европы в середине олимпийского цикла рассматриваются исключительно как этап подготовки к Олимпиаде – но этап в Глазго стал исключением, поскольку турнир является главным в году. В олимпийских видах сборная России также выиграла медальный зачет: восемь золотых, восемь серебряных и четыре бронзовых. У сборной Великобритании 7−5−7, а у сборной Италии — 6−4−10.

У пловцов мужчин есть определенные проблемы в баттерфляе и комплексном плавании. В плавании на спине и в брассе ситуация лучше. Евгений Рылов и Климент Колесников готовы бороться с любыми соперниками, как и Антон Чупков. А вот спинист Григорий Тарасевич оказался неуспешен в финале, как и брассист Кирилл Пригода, оставшийся без наград во всех финалах.

Российские девушки завоевали медали во всех видах плавания. Даже казавшиеся бесперспективными дистанции 200 и 800 м вольным стилем принесли сборной России бронзовые награды. Без шансов только в комплексном плавании, как и у мужчин.

Сравнить европейские результаты можно только с теми, что были показаны в конце июля на чемпионате США в Ирвайне. Сборная России поборется с командой США в любой из эстафет, кроме женских 4×100 м и 4×200 м вольным стилем. На чемпионате Европы в «олимпийских» эстафетах у сборной России два золота и два серебра.

А пока констатируем: Золотые медали Евгения Рылова (спина), Антона Чупкова (брасс) и Юлии Ефимовой (брасс) на дистанциях 200 м. Климент Колесников и Анастасия Фесикова стали бы серебряным и бронзовыми призерами в плавании на спине на дистанции 100 м, брассисты Ефимова и Чупков взяли бы серебро и бронзу на стометровке, а Светлана Чимрова стала бы бронзовым призером на стометровке баттерфляем.

У России молодая команда. Рылов, Чупков, Колесников еще не вышли на пик своих возможностей. Ефимова и Фесикова — звезды, которые могут выступать на высочайшем уровне как минимум до Токио 2020. Чимрова, которой всего 22 года, точно будет прибавлять. На данный момент – сборная России выиграла Чемпионат Европы, и это очень хорошо. Но впереди ответственные старты на мировых аренах – и прибавлять нужно обязательно.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: АР 2018.
Триумфаторы Глазго
Триумфаторы Глазго
Триумфаторы Глазго
Триумфаторы Глазго
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)