Матч Зенита в Минске с Динамо

10 август 2018, Пятница
40
0
Унижение «Зенита» в МинскеУнижение «Зенита» в МинскеТакого не было никогда и вот снова… Примерно так говаривали известный российский политик. С конца прошлого века Санкт-Петербург не знал унизительного разгрома. Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Первый матч. Стадион «Динамо» (Минск, Беларусь). «Динамо» – «Зенит» 4:0. Голы: Николич, 12, Хващинский, 31, Галович, 40, Николич, 66.

То, что произошло в столице Белоруссии, вряд ли когда нибудь может быть объяснено. Такого позора питерская команда не испытывала очень давно. Это хорошо еще, что в очередной раз произошли непонятки с трансляцией футбола – зритель уже привык к безобразному отношению к игре миллионов «Матч ТВ» и многочисленных его последователей.

Новый главный тренер команды с берегов Невы Сергей Семак даже представить себе не мог то, что в итоге с его командой случилось. Питерцы не особо нервничали перед поездкой в Белоруссию - состав на матч был выбран главным тренером далеко не основной. Звезда сине-бело-голубых и всего российского футбола после ЧМ 2018 Артем Дзюба вообще не поехал в Минск. Его место занял Дриусси, а в центре вышли Эрнани и Краневиттер. Справа играл Ригони, а за оборону отвечал Анюков.

Весь первый тайм – сплошной шок от того, как играли миллионеры «Зенита» - это было угнетающее зрелище. И скорее всего (а иначе и быть не может) – виноват тренер. Семак и основной состав не выставил и недооценил соперника. А вот минчане весь матч провели на одном дыхании и давили так, что питерцы не могли контролировать мяч даже на своей половине. Почему так произошло – отвечать главному тренера флагмана российского футбола. «Зенит» слишком самоуверенно подошел к игре, не настроился должным образом, а неспешные перепасовки, ленивые переводы и выжидающая манера игры привели к позорному результату.

Очень легко сейчас во всем обвинить голкипера «Зенита» Лодыгина, который привез, причем довольно красиво, «первый» мяч в сетку собственных ворот. Вратарь, который еще пару лет назад считался конкурентом Акинфеева в сборной, сейчас переживает не самые лучшие времена. Четыре удара в створ от «Динамо» сложились в четыре пропущенных мяча. Три гола Лодыгин пропустил в ближний угол. Но ведь на поле в столице соседнего государства выходило 11 человек, а ни как не один Лодыгин.

Нестареющий ветеран «Зенита» Анюков, на столь энергозатратной позиции выглядел гораздо сильнее Набиуллина. Именно Александр является единственным игроком питерцев, который может записать себе этот матч в актив, если можно говорить о чем то положительном при таком счете. Звездный Иванович виноват в четвертом пропущенном: Бранислав не накрыл Николича, который довел счет до неприлично крупного.

Футболисты минского «Динамо» с издевательской легкостью обыгрывали центрального защитника российского клуба Миху Мевля - он на ровне с Лодыгиным – главные антигерои встречи. Набиуллин и Эрнани со своими обязанностями справлялись на пол балла выше двойки, Краневиттер отметился невразумительным ударом на 11 минуте, а Далер Кузяев активно подавал заработанные угловые.

Шатов - единственное светлое пятно в петербуржском клубе. Олег опасно бил со штрафного, здорово навешивал на Оздоева, даже бил головой, выигрывая борьбу у высокорослых защитников - правда, сегодня на результате это никак не сказалось. Аргентинец Ригони имел единственный момент в начале встречи, но голкипер «Динамо» Галович выбил мяч с ноги у соперника.

Семак принялся спасать «Зенит» сразу после перерыва, сменив аргентинцев на россиян. Во втором тайме «Зенит» владел мячом 61% игрового времени, в чем немалая заслуга именно вышедших после перерыва Ерохина и Заболотного. Российский клуб контролировал игру, но практически не создавал моменты. А хозяева забили во втором тайме еще один мяч, и со спокойной душой могут ехать в Северную Пальмиру через неделю на ответную игру.

«Зениту» нужно будет приложить колоссальные усилия, что бы пройти в следующий ранд. А ведь еще и болельщиков команды из Санкт-Петербурга не будет на ответной игре. Старт Сергея Семака в еврокубках стоит признать провальным.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: ФК «Зенит».
Матч Зенита в Минске с Динамо
Матч Зенита в Минске с Динамо
Матч Зенита в Минске с Динамо
Матч Зенита в Минске с Динамо
Матч Зенита в Минске с Динамо
Матч Зенита в Минске с Динамо
Матч Зенита в Минске с Динамо
Матч Зенита в Минске с Динамо
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: