09 август 2018, Четверг
123
0
Летнюю образовательную программу ВДНХ уже посетили более 6000 человекЛетнюю образовательную программу ВДНХ уже посетили более 6000 человекСтартовавшая в мае Летняя образовательная программа ВДНХ 2018 года бьет рекорды посещаемости. За три первых месяца более 6000 человек приняли участие в лекциях, мастер-классах, языковых уроках, фестивалях и концертах, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«За три года существования летней образовательной программы на ВДНХ превратилась в популярную просветительскую и досуговую площадку, доступную для каждого. Этим летом слушателей особенно много — их количество уже превысило 6000. Всего на данный момент состоялось больше 100 мероприятий. Новинкой и хитом сезона стали лекции-концерты на крыше павильона «Рабочий и колхозница», — отметила Наталья Сергунина.

Большим успехом у посетителей пользуются моноспектакли (спектакли одного актера), исторические лекции, музыкальные представления для детей, тематические дни и праздники. Так, музыкальный спектакль-чаепитие «Муха-Цокотуха» в честь Дня защиты детей посетили 300 человек, столько же гостей пришли в Дом культуры ВДНХ 7 июля отпраздновать День Русского географического общества.

Мероприятия Летней образовательной программы на ВДНХ 2018 года проходят на семи площадках Выставки, причем пять из них — новые. К традиционному лекторию павильона «Рабочий и колхозница» и Шахматному клубу в нынешнем году добавились другие локации: крыша павильона «Рабочий и колхозница», обновленный Дом культуры, Библиотека ремесел, исторический парк «Россия — моя история» (павильон №57).

Летняя образовательная программа ВДНХ продлится до 9 сентября. Подробное расписание мероприятий: www.znanie.vdnh.ru.

Материал: Дмитрий Зеленин
Фото: пресс-служба ВДНХ.
Летняя образовательная программа на ВДНХ
Летняя образовательная программа на ВДНХ
Летняя образовательная программа на ВДНХ
Летняя образовательная программа на ВДНХ
Летняя образовательная программа на ВДНХ
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: