09 август 2018, Четверг
74
0
В Греции все естьВ Греции все естьЭто в очередной раз подтвердилось в матче Спартак Паок в Греции. Пять голов, шесть желтых карточек, два пенальти, «привоз» вратаря, кэмбер ПАОКа, да еще и на российских журналистов напали… Полный набор. Лига Чемпионов. Предварительный раунд. Солоники. ПАОК (Греция) – «Спартак» (Россия) – 3:2 (3:2). Голы: Попов, Промес; Прийович (пенальти), Лимниос, Пелкас. Нереализованный пенальти – Промес.

«Спартак» в своем репертуаре. Вести к средине первого тайма 2-0, и проиграть – это чисто по - спартаковски. Получив наказание от УЕФА за матч в Бильбао против «Атлетика» (за пределами стадиона – форменное «рубилово» между испанскими и российскими болельщиками), фанаты красно-белых не были допущены на игру с ПАОКом. А греки при своих зрителях всегда очень эмоциональны, боевиты и опасны, да еще и подгоняемые заполненным ревущим тридцатитысячником.

Первые матчи нового сезона подопечные Карреры провели невразумительно. Тем более странным оказался счет на табло Салоников уже к средине первого тайма. Хозяева, руководимые сыном прославленного румынского тренера Луческу, не прижимались к своей штрафной так глубоко, как это делали оренбуржцы и железнодорожники, и красно-белые этим воспользовались целых два раза. Роман Зобнин протащил мяч до угла штрафной и сделал передачу в центр. Луис Адриано эффектно пропустил круглого между ног, а набежавший Ивелин Попов мастерским ударом из-за пределов штрафной отправил футбольный снаряд в сетку греческого вратаря Пасхалакиса.

Не успели хозяева прийти в себя, как Квинси Промес (пусть и с большим рикошетом) удвоил преимущество гостей. На старте сезона голландец подвергся справедливой критике болельщиков и специалистов за отвратительную игру. Но уже в Греции фортуна повернулась к Квинси лицом - Пасхалакис после сильного удара Промеса не смог отбить мяч в сторону, что и привело к взятию ворот – круглый от рук вратаря опустился за линию. И хотя вратарь и выгреб его из сетки, но было уже поздно.
Но спартаковское счастье быстро закончилось. Еще в первом тайме хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед. Сначала Роман Зобнин неудачно выпрыгнул при подаче углового, и мяч попал ему в руку. Пенальти уверенно реализовал Александар Прийович. Дальше – больше. Лео Матос обыграл Комбарова и сделал идеальную передачу в центр штрафной на Димитриса Лимниоса, который радиоуправляемым ударом отправил кожаную сферу в угол ворот Максименкова.

План Рэзвана Луческу сработал даже больше чем на сто процентов. Уже в конце первого отрезка матча последовала диагональ в зону Луиса Адриано. Он не справился с греком и последовал прострел во вратарскую, где неудачная игра кипера «Спартака» Александра Максименко, пропустившего мяч под собой, привела к третьему взятию ворот московского клуба. Димитриос Пелькас отправлял круглого уже в пустые ворота.

В перерыве матча стало известно, что на российских журналистов, по их утверждению, было совершено нападение со стороны греческих фанатов. Один представитель отечественного СМИ даже подвергся избиению на глазах полицейских и стюардов. Руководитель греческой службы безопасности опроверг это заявление, утверждая, что речь шла о болельщиках «Спартака» без аккредитаций. Ждем адекватной реакции и разбирательства от УЕФА.

Второй тайм начался с попыток «Спартака» выровнять ход матча. Гости вернули себе мяч, преимущество и провели несколько хороших атак. Даже Александр Ломовицкий принял участие в нескольких интересных эпизодах. Он выводил Промеса на ударную позицию, но греческие защитники в последний момент помешали голландцу. Лучший момент москвичи имели на 71-й минуте, когда израильский арбитр Орель Гринфилд назначил пенальти уже в сторону ПАОКа. Бразильца Луисе Адриано действительно придерживали в штрафной за майку, но за такие эпизодов ставят пенальти видно только в Израиле. Подошедший к точке Промес не сумел воспользоваться ситуацией – Пасхалакис угадал направление удара и в эффектном прыжке переправил мяч в штангу собственных ворот.

Греки своей задачей видели сохранение ворот в неприкосновенности и попытку поймать соперника на контратаке. Однажды им это удалось – Сальваторе Боккетти на ровном месте подарил Пелькасу выход один на один с Максименко, но, к огромному огорчению переполненного стадиона, грек пробил мимо. Именно этот промах и оставляет надежду «Спартаку» в ответной игре на «Открытие – Арена».

Материало: Владимир Сабадаш
Фото: ФК «Спартак»
Матч Спартак  Паок в Греции
Матч Спартак  Паок в Греции
Матч Спартак  Паок в Греции
Матч Спартак  Паок в Греции
Матч Спартак  Паок в Греции
Матч Спартак  Паок в Греции
Матч Спартак  Паок в Греции
Матч Спартак  Паок в Греции
Матч Спартак  Паок в Греции
Матч Спартак  Паок в Греции
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: