07 август 2018, Вторник
416
0
Суперкубок  Англии обрел своего победителяСуперкубок Англии обрел своего победителяПрошлогодний сезон подопечные Хосепа Гвардиола закончили с двумя титулами – «Манчестер Сити» выиграл премьер-лигу и Кубок английской лиги. Новый сезон «горожане» начали с победы в Суперкубке Англии. «Челси» – «Манчестер Сити» 0-2. Голы: Серхио Агуэро 13, 58.

В новом английском сезоне Пеп и его команда стартовали «с места в карьер» - победой в четвертом по статусу турнире старейшей лиги мира. «Ман Сити» выглядит на голову выше своего главного (по оценкам специалистов) конкурента в премьер-лиге. По крайней мере – в отдельно взятом кубковом матче – точно. Итоговые 2:0, которые остались на табло заполненного главного стадиона Лондона «Уэмбли», выглядели красиво. Но, а сама игра прошла практически в одну калитку. Подопечные Гвардиолы начисто переиграли команду Абрамовича «Челси» с новым тренером Маурицио Сарри.

И если по статистическим показателям преимущество и было на стороне «синих» (одно из названий команды «Челси»), то в реальности «горожане» (название «МанСити») «перекусили» центр поля, и ничего не дали создать новичку лондонцев Жоржиньо. Он потерялся с самого начала, и виной тому полузащита «Сити», у которой помимо Фернандинью, вышли не часто получавший практику ранее Бернарду Силва и юный Фил Фоден. В итоге каждый из них отдал по голевой передаче, а Фоден и вовсе стал одной из самых заметных фигур на поле. В его активе – три созданных шанса и удар по воротам.

Столичный клуб сам «поучаствовал» в проигрыше - все три атакующих соотечественника Гвардиолы – Фабрегас, Педро и Мората – встречу завалили. Заменами итальянский специалист Сарри игру не перевернул, а самым активным из вышедших со скамейки стал Виллиан, который продолжает набивать себе цену на трансферном рынке.

Лучшим в составе «Челси», как это не прозвучит странно при двух пропущенных голах, стал вратарь Вилли Кабальеро. Если бы не его вдохновенная игра – быть бы разгрому.

«Сити» стартовал с выигрыша трофея. Теперь не за горами и старт самой премьер-лиги, одной из лучших, если не лучшей лиги мира.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: Gettyimages.ru
Суперкубок  Англии обрел своего победителя
Суперкубок  Англии обрел своего победителя
Суперкубок  Англии обрел своего победителя
Суперкубок  Англии обрел своего победителя
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)