05 август 2018, Воскресенье
313
0
Безголевая ничья в ЧеркизовоБезголевая ничья в ЧеркизовоГроза с мощнейшим ливнем обрушилась на Черкизово за пару часов до столичного дерби. После результативных (всего одна безголевая ничья) игр ЧМ 2018 начало нового футбольного сезона в России пока не балует болельщиков яркой игрой. У футболистов мало что получается в созидательном плане. Столичное дерби чемпионов двух последних лет лишь подтвердило данный тезис. Чемпионат России. 2 тур. Стадион - РЖД Арена. «Локомотив» – «Спартак» 0:0.

Жару, достигавшую 32 градусов, очень хорошо примочил ливень, прошедший перед московским дерби. Практически заполненное Черкизово встретило овациями и гулом стартовый свисток очередного противостояния «Спартака» и «Локомотива». Противостояние выдалось боевым, энергозатратным, но безголевым. Действующий Чемпион России проводит третий матч без забитых голов. А новый вратарь красно-белых Максименко – второй матч без пропущенных.

Послевкусие Кубка мира сказалось и на футболистах и на болельщиках. И те и другие находятся в своеобразном «похмелье» после Чемпионата мира. И очень тяжело переключиться на внутреннее первенство. Да еще и времени на восстановление у игроков фактически не было. У «Локомотива» в дерби стартовый состав включил пять участников Мундиаля, а у «Спартака» - одного. Возможно, это и стало причиной того, что красно-белые на протяжении большей части матча доминировали. Тренерский рисунок игры Массимо Карреры был более понятен, а подопечный Юрия Семина нанесли в створ ворот «народной команды» только пару ударов. На после матчевой пресс-конференции это отметили оба наставника.

Отсутствие взаимопонимания на поле – одна из проблем чемпионов прошлого сезона. Сейчас все зависит от того, как быстро лидеры «Локо» вспомнят о своих клубных обязанностях. Пока невразумительная игра практически всех (потенциальных) участников золотой гонки успокаивает наставника железнодорожников, да и спартаковского рулевого тоже. Потенциальные хозяева дерби предсказуемо отдали сопернику инициативу, сосредоточившись на разрушении и контратаках. Главное правило Юрия Семин работает – сначала не пропустить, а шанс в атаке придет обязательно. Новые приобретения Бенедикта Хеведеса и Гжегожа Крыховяка – явный «месседж» команды Семина на усиление обороны. Возможно, если верить президенту «Локомотива» Илье Геркусу, будет еще и свежий нападающий, но, а пока забивать не кому.

В первом тайме дерби «Локо» практически ничего не создал возле ворот «Спартака», предпочитая разрушать атаки соперника у собственной штрафной. А когда защитники не справлялись, то выручал кипер хозяев Гильерме, набравший феноменальную форму и выручающий партнеров в сложных ситуациях.

«Спартак» в московском дерби нанес 17 ударов, 6 из которых пришлись в створ. Наиболее опасными были попытки Зе Луиша и Луиса Адриано. Наличие качественного форварда впереди открывает пространство для крайних нападающих и полузащитников, но красно-белые не смогли реализовать преимущество и потенциал. Обеим командам не хватало эффективности и задумки впереди. И как бы заполненный стадион не гнал команды в атаку – результат на табло – два ноля.

Новички «Локомотива» Хеведес и Крыховяк – трансферное событие номер один в российском межсезонье. Первый приглашал болельщиков на стадион в клубном «инстаграме», а в перерыве матча подошел к фанатскому сектору со словами поддержки и напутствия. Крыховяк дебютировал, составив пару Игорю Денисову в опорной зоне, но пока ничем себя не проявил. Уже в компенсированное время Гжегож не реализовал лучший момент команды за весь матч. Поляк бил головой наверняка после углового с нескольких метров, но удар получился смазанным.

Пока и «Спартак» не впечатляет - всего один мяч в двух турах. В дерби атаки красно-белых были довольно предсказуемыми, а Зе Луиша и Промес себя никак не проявили. А ведь впереди ПАОК, не говоря уже о более опытных и опасных «Бенфике» или «Фенербахче», с которыми в теории может сыграть «Спартак».

После матчевая пресс-конференция также не была яркой и результативной. Односложные ответы обоих тренеров, не пожелавших открывать карты и персонифицировать безрезультативную игру команд. Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера был довольно раздражен и заступался за своих подопечных.

«Вы оцениваете их выступление только в зависимости от того, забили они или нет, отдали передачу или нет. А оценка тренера выходит за эту границу. Я доволен игрой Ташаева, как и других игроков! И не согласен, что у нас есть проблемы с футболом».
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин был более сдержан.

«Во-первых, очко – это уже движение вперед. Тем более, со «Спартаком», который на сегодняшний момент лучше выглядит в физическом плане. Они больше тренировались, больше провели игр. Нормальный результат. Хорошая концовка и хороший второй тайм. Игра была сложная. Новичком Крыховяком тоже доволен, но он еще мало провел с нами тренировок».

Материал: Владимир Сабадаш при участии Бориса Духона со стадиона «Локомотив»
Фото: Владимир Сабадаш
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Безголевая ничья в Черкизово
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)