03 август 2018, Пятница
418
0
Женщины догоняют мужчин везде, даже под парусомЖенщины догоняют мужчин везде, даже под парусомВпервые в истории мирового спорта победу в парусной гонке 2018 - регате длиной аж в целый год одержала женщина - 53-летняя австралийка из Сиднея, профессиональный яхтенный шкипер Венди Так.

Она триумфально вернулась первой после парусной гонки в путешествии на яхте. И так австралийка Венди Так стала первой в истории женщиной-капитаном, которая выиграла кругосветные гонки на яхте.

Обо всем этом сообщает известное австралийское Mass Media - Australian Daily Telegraph.
Венди Так встречали из путешествия в Ливерпуле спустя год после начала соревнований, когда 12 яхт вышли из английского порта.

-Не могу в это поверить. На самом деле я даже не утонула, - пошутила после финиша Венди Так. – О! Я так счастлива! Я ни разу не думала, что я – женщина! Просто делала то, что надо! Очень горжусь своей командой, и, конечно, собой! Мы все выполнили свою работу на «отлично! Невероятно, но многие были на такой гонке впервые».
Британка, капитан британской яхты, 25 – летняя Никки Хендерсон пришла второй в гонке длиной более, чем на 64 тысяч километров.

Впервые соревнования Clipper Round The World race состоялись в 1996 году. В этом году в них приняли участие 712 моряков. При разных погодных условиях они достигали берегов Уругвая, Южной Африки, Китая и Северной Ирландии.

-Никогда такого не было, чтобы на этих соревнованиях лидерами были женщины, - сказал учредитель соревнований сэр Робин Нокс-Джонстон = Sir Robin Knox-Johnston, который был первым, кто совершившим кругосветное путешествие в одиночку без остановок.

Материал: Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики.
Фото: sail-world.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)