» » ,VII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего»

02 август 2018, Четверг
93
0
,VII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего»,VII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего»На международном промышленном форуме для молодежи специалисты Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли обучение по теории решения изобретательских задач (ТРИЗ). Участникам вручили соответствующие дипломы.

VII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» прошел в Ульяновской области. Дипломы выданы сотрудникам предприятия «Швабе» – Государственного института прикладной оптики (ГИПО). Холдинг также представляли специалисты Красногорского завода им С. А. Зверева (КМЗ).

Молодые инженеры приняли участие в образовательной программе «Решение бизнес-задач на основе ТРИЗ», организованной инженерно-конструкторским факультетом форума, а также в работе двух круглых столов – «Торговые и внешнеполитические отношения между Германией и Россией» и «Цифровая экономика в России: новые возможности и перспективы».

«Мы всегда поддерживаем стремление сотрудников “Швабе” к саморазвитию. Это касается, в первую очередь, молодежи. На них уже сегодня лежит ответственность за будущее наших предприятий и промышленности. И участие в форуме “Инженеры будущего” – отличная возможность повысить свои навыки, вырасти как специалист через общение с коллегами-ровесниками и опыт старших товарищей. Приятно видеть, что с каждым годом количество участников форума увеличивается, в том числе – и представителей нашего Холдинга», – отметила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

,VII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего»,VII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего»Специалист ГИПО выступил с докладом «Демультиплексор со спектральным разделением каналов» и рассказал про основные средства спектрального демультиплексирования для применения в системах телекоммуникаций. Кроме образовательных программ делегаты также приняли участие в спортивных мероприятиях – инженер-конструктор ГИПО занял II место в турнире по фехтованию.

Участниками VII международного промышленного форума «Инженеры будущего» стали более 1,5 тыс. молодых инженеров и студентов из 300 предприятий и учебных учреждений России и стран зарубежья. Перед ними выступили более 200 представителей российских корпораций, в том числе генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровкой и директор департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России Алексей Ученов.

Материал: Борис Духон – по материалам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех.
Фото – пресс-служба.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: