» » Открытие 73-го сезона в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

02 август 2018, Четверг
143
0
Открытие 73-го сезона в Московском драматическом театре на Малой Бронной.Открытие 73-го сезона в Московском драматическом театре на Малой Бронной.В первый день последнего летнего месяца состоялся ежегодный сбор труппы Театра на Малой Бронной, традиционно открывающего сезон первым из московских театров.

Уже 22, 23 сентября на Основной сцене состоится премьера спектакля «Тиль» в постановке художественного руководителя театра Сергея Голомазова по пьесе Григория Горина с музыкой Геннадия Гладкова. На декабрь намечена премьера пьесы Уильяма Шекспира «Макбет» в постановке Антона Яковлева. На вторую половину сезона запланирована постановка детского спектакля «Кентервильское привидение» по повести Оскара Уайльда, режиссер Алексей Фроленков. Михаил Горевой в качестве режиссера приступит к репетициям спектакля «Щека к щеке» по пьесе шведского автора Юнаса Гарделя.

Осенью состоится и первая премьера на Малой сцене – «Маленькие трагедии» А.С.Пушкина в постановке Егора Арсенова. Екатерина Дубакина, успешно дебютировавшая в качестве режиссёра в прошлом сезоне спектаклем «Самоубийца», начнет репетиции спектакля «Квартира Коломбины» по пьесам Людмилы Петрушевской.

Первые гастроли театра тоже намечены на осень: «Салемские ведьмы» и «Сирано де Бержерак» увидят в Минске 1-4 октября, а спектакль «Тартюф» отправится в Израиль – 19-21 октября. В июне 2019 года театр отправится на продолжительные гастроли в Пермь в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Директор театра Константин Чернышев рассказал о предстоящем ремонте здания: в феврале 2019 года должен состояться переезд Театра на Малой Бронной в ДК на Яузе. Планируется, что ремонтно-реставрационные работы продлятся год, до весны 2020 года.
По традиции сбор труппы завершился поздравлением юбиляров прошедшего сезона. Также Сергей Голомазов представил труппе новых артистов – выпускников актерского факультета мастерской П.О. Хомского и С.А. Голомазова в ГИТИСе – Никиту Кологривого, Илью Антоненко и Артема Губина.

Материал: Владимир Сабадаш – по материалам пресс-службы театра.
Фото: пресс-служба.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: