Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » Финиш Международного ралли «Шёлковый путь» на Красной площади

02 август 2018, Четверг
308
0
Финиш Международного ралли «Шёлковый путь» на Красной площадиФиниш Международного ралли «Шёлковый путь» на Красной площадиГрандиозным торжественным награждением на Красной площади закончилось восьмое издание ралли «Шёлковый путь».

Руководитель проекта «Международное ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин рассказал об особенностях прошедшей гонки: «Совсем недавно отгремели футбольные баталии – 11 городов России приняли на высочайшем уровне чемпионат мира по футболу. И через несколько дней спортсмены и команды почти из 30 стран мира отправились в спортивное путешествие по России – стартовал «Шёлковый путь-2018».

С нашими коллегами мы делаем всё, чтобы показать культуру, природу и отношение к спорту всему миру. Хочу поблагодарить всех, кто помог нам сделать этот яркий спортивный праздник: спонсоров и партнеров, правительства стран, пилотов, организаторов, всех участников. Мы движимы одной целью – продвигать спорт и дарить его людям. Вместе мы добьемся больших успехов, вместе мы сила».

Заместитель министра спорта Китайской Народной Республики Гао Чжидань приветствовал участников на финише «Шёлкового пути»: «От лица Главного государственного управления Китая по физической культуре и спорту поздравляю всех с успешным проведением этой части соревнования!

Руководитель европейского бюро гонки Фредерик Лекьен: «Мы хотели бы поблагодарить всех участников, которые поверили в нашу гонку. Мы только что стали свидетелями исключительного ралли – во всех смыслах этого слова. «Шёлковый путь» 2018 года вобрал в себя все составляющие – великолепный маршрут, напряжение и фантастическая атмосфера каждого этапа. Могу заверить вас – у ралли «Шёлковый путь» большое будущее!»

С 2016 года ралли «Шёлковый путь» является знаковым спортивным проектом, совместно организуемым Россией и Китаем. Это ралли – не просто автомобильная гонка, пересекающая Евразийский континент. В первую очередь, это путешествие, способствующее укреплению дружбы и связи между народами России и Китая, проживающими в регионах по маршруту соревнования.

Через месяц с небольшим будет дан старт китайского этапа. Мы сделаем все возможное, чтобы участники смогли продемонстрировать свое мастерство в напряженной борьбе на чудесной китайской земле, тем самым открыв новую страницу в истории единства, дружбы и сотрудничества на древнем Шелковом пути!»

Генеральным партнером «Шёлкового пути» с российской стороны является ПАО «Газпром» – глобальная энергетическая компания, при поддержке которой стало возможно успешное проведение такого масштабного мероприятия мирового уровня.

С китайской стороны партнёром гонки является компания FB Life (ЭфБи Лайф) – крупнейшая цифровая платформа КНР.

Восьмое издание ралли-рейда «Шёлковый путь» прошло по территориям Астраханской, Волгоградской, Липецкой и Тульской области, а также Республике Калмыкия. Общая дистанция гонки составила почти три с половиной тысячи километров, при этом протяжённость лиазонов сокращена до минимума – такую задачу руководство гонки ставило перед группой реконессанса во время прокладки маршрута.

Официальные итоги «Шёлкового пути-2018»
Состав участников Международного ралли «Шёлковый путь-2018» года стал приятной неожиданностью для болельщиков – как в зачёте внедорожников, так и в зачёте грузовиков на старт гонки вышли ведущие представители мировых ралли-рейдов. Впрочем, трасса оказалась непростым испытанием даже для самых именитых гонщиков.

Победителем восьмого издания ралли «Шёлковый путь» стал экипаж в составе Язида Аль-Раджи и Тимо Готтшалька – пилот из Саудовской Аравии и штурман из Германии выступали на автомобиле Mini за команду X-raid.

Второе место занял дуэт катарца Нассера Аль-Аттии и француза Матье Бомеля – "серебро" они завоевали на прототипе Toyota Hilux команды Qatar Rally Team.

Замкнули тройку призёров француз Матье Серрадори и бельгиец Фабьен Луркин, выступавшие на багги MCM команды SRT.
В зачёте Т2 победу отпраздновал экипаж Цзи Ян Ганг / Джун Сонг – как и многие другие участники зачёта они выступали на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200. К сожалению, за день до финиша из-за технических проблем сошёл лидер зачёта Т2 Анастасия Нифонтова из команды Toyota Team Russia.

А вот 20 внедорожников Toyota, которые в третий раз стали официальным автомобилем ралли «Шёлковый путь», успешно вернулись в Москву полностью преодолев полностью сервисный маршрут гонки. Автомобили преодолели дюны, гравий и размытый из-за рекордных осадков грунт. Помогали участникам и их сопровождению выбираться из бездорожья, участвовали в тушении горящего багги и оперативно доставляли свыше 40 журналистов и блогеров к самым зрелищным местам для съемки – где бы они не находились.

Второй раз подряд зачёт Т3 выиграл женский экипаж команды Suprotec Racing – Мария Опарина и Таисия Штанева. В отличие от соперников гонщицы из Санкт-Петербурга не только ехали быстро, но и сберегли технику – это и стало залогом успеха. В зачёте Open 4 победу одержал Сергей Карякин.

Тройку победителей и призёров зачёта грузовиков составили экипажи команды «КАМАЗ-мастер». Первое место у Андрей Каргинов, вторым стал Айрат Мардеев, а замкнул тройку призёров Антон Шибалов.

Первая часть ралли «Шёлковый путь-2018» позади. Впереди – вторая часть, которая пройдёт осенью в Китае.

Материал: Владимир Сабадаш – по материалам Пресс-службы ралли «Шёлковый путь-2018».
Фото: пресс-служба.
Финиш Международного ралли «Шёлковый путь» на Красной площади
Финиш Международного ралли «Шёлковый путь» на Красной площади
Финиш Международного ралли «Шёлковый путь» на Красной площади
Финиш Международного ралли «Шёлковый путь» на Красной площади
Финиш Международного ралли «Шёлковый путь» на Красной площади
Финиш Международного ралли «Шёлковый путь» на Красной площади
Финиш Международного ралли «Шёлковый путь» на Красной площади
Финиш Международного ралли «Шёлковый путь» на Красной площади
Финиш Международного ралли «Шёлковый путь» на Красной площади
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)