» » Дмитрий Медведев собирается навести порядок на валютном рынке

17 декабрь 2014, Среда
569
0
Дмитрий Медведев собирается навести порядок на валютном рынкеДмитрий Медведев собирается навести порядок на валютном рынкеПремьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с представителями финансово-экономического блока правительства заявил о необходимости как можно скорее навести порядок на валютном рынке, передает в среду, 17 декабря, «Интерфакс». При этом премьер подчеркнул, что курс рубля вышел за пределы комфортного для экономики диапазона.

«Цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, они не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и людей диапазона. В наших общих интересах как можно быстрее навести порядок на валютном рынке», — заявил Медведев, подчеркнув, что подобная нестабильность не нужно «ни нашим гражданам, ни банкам, ни реальному сектору».

Вместе с тем, премьер признал, что в настоящее время в экономике есть проблемы с факторами, «всем хорошо известными» — это затяжное падение цен на нефть и ряд других сырьевых товаров, и негативное внешнеполитическое влияние санкций.

Медведев также заявил, что Россия не собирается вводить предельно жесткое регулирование валютного рынка. «Нет смысла вводить предельно жесткое регулирование этой сферы, которое было в определенный период. Оно ни к чему полезному не ведет», — подчеркнул глава правительства. Он добавил, что дальнейшие действия российского руководства «должны быть основаны на рыночных механизмах».

Премьер также напомнил, что Центробанк совместно с правительством разработал пакет мер для стабилизации ситуации. «Будем действовать здесь согласованно», — заявил он.

В совещании с Медведевым принимали участие глава «Роснефти» Игорь Сечин, президент «Лукойла» Вагит Алекперов, глава Газпрома Алексей Миллер, гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин, гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов, президент «Башнефти» Александр Корсик, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов, председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон, и.о. президента «Алроса» Илья Рящин. На него также были приглашены директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин и руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Фото: РИА Новости
Материал: Forbes.ru
Обсудить

Читайте также:

Цены на нефть упали до 90 долларов
12 октябрь 2014, Воскресенье
Цены на нефть упали до 90 долларов
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: