27 июль 2018, Пятница
111
0
Звездные интервью ЧМ 2018Звездные интервью ЧМ 2018Грандиозное спортивное и мировое событие провела Россия на 12 стадионах в 11 городах. Двадцать первый Чемпионат мира по футболу запомниться на долго почти трем миллионам болельщиков, приехавшим со всего мира. Захватывающие матчи, рекордное количество зрителей на стадионах, миллионные просмотры по телевизору, радушие хозяев, бесплатные проезды представителей СМИ и болельщиков, беспрецедентное количество улыбающихся волонтеров, знание английское языка полицейскими (пускай и с помощью гаджетов), невероятные голы и звездные гости - все это Кубок мира в России.

С некоторыми участниками и организаторами российского Мундиаля удалось кратко (очень много желающих коллег-журналистов) поговорить во время их пребывания в Главном городе ЧМ 2018.

Лучший защитник в истории мирового футбола, многолетний капитан сборной Италии и «Милана» Паоло Мальдини - сама доброжелательность и радушие. Количество интервью, автографов и селфи улыбчивого итальянца поражают воображение. Болельщики со всего мира узнают его и приветствуют одобрительными возгласами и просьбами об автографе и селфи. Никому добродушный Мальдини не отказал.

Ваша сборная не прошла отборочное сито к российскому Кубку мира. Почему так произошло?
- Сборная попала в непростой период своей истории - смена поколений, смена тренера, да и группа попалась неоднозначная. Это большой пробел в истории итальянского футбола.

Что вам понравилось в Москве больше всего?
- Доброжелательность публики и радушие принимающей стороны. Я и на матчах Мундиаля побывал и в матчах Суперкубка Легенд в «Мегаспорте» поучаствовал.

Ваша сборная на турнире (Суперкубок Легенд) заняла второе место. Это успех?
- По сравнению с прошлыми турнирами – да. Но мы хотели большего. Возможно, помешало судейство. Сборная России уже 11 раз выигрывала этот турнир – значит она лучшая. Атмосфера в «Мегаспорте» мне очень понравилась. Если пригласят – приеду снова.
Гаиска Мендьета – испанский нападающий, игравший за «Веленсию», «Барселону», «Лацио» и «Мидлсбро».

Какие впечатления от турнира и Москвы?
- Впечатления потрясающие. Все организовано на высшем уровне. Иностранные журналисты и мои коллеги, бывшие футболисты очень тепло отзываются о россиянах и благодарны за радушие и гостеприимство.

Почему сборная Испании проиграла сборной России?
- Моя сборная поменяла тренера перед самым стартом Чемпионата. Скорее всего, именно это и сказалось на выступлении команды Фернандо Йерро. А сборная России, наоборот – впечатлила своих болельщиков и порадовала результативной игрой.

Кого бы вы выделили в составе команды Черчесова?
- Нападающего Артема Дзюбу, молодого таланта Головина и игрока испанской Ла Лиги Черышева. Но и конечно-же вашего вратаря Акинфеева, который и выиграл матч с моей сборной для россиян.
Яри Литманен – самый известный финн в мировом футболе - рекордсмен национальной сборной по количеству сыгранных матчей и забитых мячей.

Вы приехали в Москву на матчи ЧМ 2018 или только на Суперкубок Легенд?
- И на турнир, и на матчи Мундиаля. Чемпионат мира такое событие, которое пропускать нельзя. А когда тебя еще и приглашают на такие матчи – грех отказываться.

Как вам выступление сборной России на домашнем Кубке мира?
- Сборная Черчесова, а я его знаю лично, удивила весь мир. Пройти в плей-офф Чемпионов мира (интервью записывалось после матча Россия - Испания) – дорогого стоит. Ваша команда порадовала болельщиков и показала, что и не статусные сборные могут обыгрывать фаворитов.

С кем из звезд мирового футбола вы уже встретились в этот приезд?
- На Кубке (в этот раз турнир назывался Суперкубок) Легенд встретился с Кафу, Ривалдо, Мальдини, Тотти, Кандела, Мендьета, Аленичевым, Смертиным, Титовым (фамилии отечественных футболистов Яри говорил по - русски). А на матчах Чемпионата мира с Матеусом, Марадоной, Баптистой.
Венсан Кандела – Чемпион мира и Европы в составе сборной Франции.

Как вам выступление сборной Дешама?
- Пока (интервью записывалось после полуфинала сборной Франции) все идет хорошо. Команда прибавляет от игры к игре, и я надеюсь на победу в финале.

Кого бы вы выделали на нынешнем Мундиале?
- Из команд – сборную России, а из футболистов Модрича и Мбпаппе.

Знаете ли вы футболистов нынешней сборной России?
- Да, немного. Здесь все говорят об Акинфееве и Дзюбе. Лично мне нравится голы Черышева.
Франк де Бур – голландский футболист, Чемпион в составе «Аякса» (пять раз) и «Барселоны».

Сборная Нидерландов не пробилась на ЧМ 2018. Какие, по-вашему, причины провального выступления в отборочном турнире?
- Судить об этом точно не мне. Но, наверное – это чехарда с тренерами и эмоциональная составляющая.

Какие матчи в России вы уже посетили?
- Был на двух матчах – в «Лужниках» и на «Открытие-Арене». Атмосфера потрясающая. Страна по хорошему «заболела» футболом. Организовано все отлично. Мои коллеги, приехавшие по приглашению вашей страны, только позитивно отзываются о радушии и гостеприимстве.
Франческо Тотти – мировая Легенда, Чемпион мира и Европы в составе сборной Италии.
Количество журналистов, пытавшихся поговорить с легендарным римлянином, было точно больше, чем со всеми остальными звездами, приехавшими в Москву по приглашению организаторов ЧМ 2018. И потому удалось задать только один вопрос, да и то – на бегу. Зато ответ «Императора Рима» (таково прозвище Франческо во всем мире) был развернут, и может считаться за три вопроса.

Вы снова в столице России. Какие ваши впечатления о городе и москвичах?
- Меня пригласили на Суперкубок Легенд и на матчи Чемпионата мира. Город мне нравиться, напрягают пробки, но, а москвичи гостеприимны. Зрители и болельщики меня помнят и относятся добродушно. Мы проиграли в финале (имеется в виду Суперкубок Легенд) россиянам и немного недоволен судейством. Чемпионат (21-й Мундиаль) проходит отлично, все организовано хорошо. Жаль, что сборная Италии не смогла приехать.
И несколько слов от российской стороны. Валерий Георгиевич Газзаев – единственный отечественный тренер, выигрывавший европейский трофей (Кубок УЕФА с ЦСКА).

Чем для вас запомниться ЧМ 2018?
- Отличной организацией турнира, доброжелательностью моих соотечественников и большим наплывом иностранных гостей, которые остались довольны приемом и атмосферой Мундиаля.

Почему так удачно выступила сборная России под руководством Черчесова?
- Здесь все сложилось – и домашний Кубок мира и турнирная сетка, и поддержка болельщиков. Команда увидела заполненные трибуны, услышала рев и овации этих трибун и превозмогла себя.

Что нужно сделать, что бы наследие ЧМ 2018 служило людям?
- Грамотно использовать построенное к Кубку мира, привлекать болельщиков на стадионы, а детей – в футбольные секции. Только так мы можем получить пользу от тех средств, которые были вложены в 21-й Мундиаль.
Аркадий Дворкович – председатель оргкомитета «Россия 2018».

Ваши личные впечатления о Главном старте четырехлетия?
- Потрясающая атмосфера единения футбола, болельщиков, гостей и организаторов. Такое бывает не часто и потому особенно ценно.

Какие команды больше всего запомнились?
- Российская сборная во главе с Черчесовым очаровала своей игрой и вернула уверенность болельщикам. Очень впечатлили колумбийцы с их невероятными болельщиками и сборная Хорватии (интервью записывалось до полуфинального матча Хорватия - Англия). Немного разочаровали немцы и аргентинцы, но – это футбол, всякое бывает.

Наследие ЧМ 2018 – каковы перспективы?
- Здесь три составляющих: инфраструктура – кроме, собственно 11 новых современных стадионов, это 70 футбольных площадок, которые будут использованы детскими школами. Способность страны организовать такое масштабное мероприятие – это и волонтеры, и безопасность, и сервис. И третье – открытость и гостеприимство, которые Россия показала всему миру. Это на дальнейшую репутацию и дружеские контакты.

Чемпионат мира в России закончился, но жизнь продолжается. И только нам самим решать, как распорядиться наследием Главного планетарного футбольного мероприятия четырехлетия.

Материал и фото: Владимир Сабадаш
Звездные интервью ЧМ 2018
Звездные интервью ЧМ 2018
Звездные интервью ЧМ 2018
Звездные интервью ЧМ 2018
Звездные интервью ЧМ 2018
Звездные интервью ЧМ 2018
Звездные интервью ЧМ 2018
Звездные интервью ЧМ 2018
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: