» » Московские школьники завоевали три медали на Международной олимпиаде по биологии

25 июль 2018, Среда
260
0
Московские школьники завоевали три медали на Международной олимпиаде по биологииМосковские школьники завоевали три медали на Международной олимпиаде по биологииСтоличные школьники завоевали две золотых и одну серебряную медали на Международной олимпиаде по биологии 2018 года, которая прошла в Иране.

21 июля в Тегеране подвели итоги 29-й Международной биологической олимпиады (International Biology Olympiad — IBO). В состязании приняли участие команды школьников из 71 страны мира. Сборная России завоевала на Международной олимпиаде по биологии три золотых и одну серебряную медаль.

В пресс-службе уточнили, что сборную России на IBO-2018 представляли четыре школьника. По итогам олимпиады москвичи Азат Гараев и Артем Пустовид, а также Данил Афонин из Новосибирска завоевали золотые медали. Серебряную медаль российской команде принесла столичная школьница Ирина Ярутич.

«Мир науки безграничен, он требует высокой самоотдачи. Но именно умение день за днем идти к своей цели позволяет мечте стать реальностью. Поздравляю нашу сборную, наставников и желаю дальнейшего творческого поиска и восхождения к новым научным вершинам!», — сказала Ольга Юрьевна Васильева, министр образования РФ.
В пресс-службе добавили, что руководил российский сборной на олимпиаде профессор кафедры биохимии МГУ им. М. Ломоносова — Александр Рубцов.

Международная олимпиада по биологии — ежегодное всемирное состязание по биологии для школьников не младше 15 лет, победивших в национальных олимпиадах. Все участники оцениваются в формате индивидуального зачета по результатам двухдневных испытаний. Теоретические и практические задания основаны на ключевых разделах биологии: клеточная биология, молекулярная биология, анатомия и физиология растений, анатомия и физиология животных и человека, этология, генетика и эволюция, биосистематика.

Материал: Дмитрий Зеленин – по материалам пресс-службы Министерства образования и науки РФ
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Гайдаровский форум - 2018
15 январь 2018, Понедельник
Гайдаровский форум - 2018
Овечкин сказал в День Варенья
21 сентябрь 2017, Четверг
Овечкин сказал в День Варенья
Чьи военные самые - самые? Конечно - НАШИ!
12 октябрь 2015, Понедельник
Чьи военные самые - самые? Конечно - НАШИ!
Два – в Милане
25 август 2015, Вторник
Два – в Милане
Наша Юля кроет всех
09 август 2015, Воскресенье
Наша Юля кроет всех
Сальников никуда не уйдет
09 август 2015, Воскресенье
Сальников никуда не уйдет
Победа 28 лет спустя
06 август 2015, Четверг
Победа 28 лет спустя
Добавить комментарий
Комментарии (0)