25 июль 2018, Среда
613
0
Контрольный матч «Зенита»Контрольный матч «Зенита»ЧМ 2018 закончился, а уже через неделю стартует Чемпионат России. Команды проводят последние контрольные матчи перед стартом РФПЛ.

Благодаря теплым отношением между Сергеем Семаком и Лучано Спаллетти стал возможен товарищеский матч сине-бело-голубых с «Интером». Первый сейчас руководит «Зенитом», а второй является главным тренером итальянского гранда.

Лучано сказал в интервью официальному сайту миланского клуба: «Я люблю «Зенит», и мне будет приятно увидеть знакомые лица. Для нас это полезная игра».

Этот спарринг стал последним в межсезонье для команды Семака, которая уже через неделю сыграет в первом туре чемпионата России с «Енисеем» в Тюмени. Третий австрийский сбор завершен, зенитовцы возвращаются домой.

Питерскому клубу для встречи с «Интером» пришлось ехать в Италию: игра состоялась на стадионе «Ромео Анконетани» в Пизе. Ранее «Зенит» победил «Пинцгау» (1:0), московское «Динамо» (5:0), «Грассхоппер» (2:0) и «Дженоа» (3:2), но Семак в своем интервью акцентировал внимание не на результатах, а на проблемах:
«Качество игры вызывает у нас много вопросов. Состав сильно меняется от игры к игре, пока мы не можем даже приблизительно использовать оптимальный состав по разным причинам».

Контрольный матч «Зенита»Контрольный матч «Зенита»Товарищеский матч. «Зенит» – «Интер» 3-3. Кандрева – 16, Нобоа – 27, Икарди – 50 (пен), Мак – 63, Эрнани – 73, Мартинес – 75
Главный рулевой питерского коллектива Сергей Семак выпустил на игру с итальянским клубом основу, которую, скорее всего, готовит на «Енисей». При этом тактическая схема «Зенита» напоминала классические 4-4-2 с парой Дзюба – Дриусси впереди. В стартовом составе было пять россиян и шесть легионеров.

В предыдущих спаррингах команда Семака долго раскачивалась, а вот в Пизе попыталась сразу же начать агрессивно, прессинговать. С появлением Дзюбы «Зенит» внес коррективы в игру, стал использовать больше длинных передач и ждать скидок, подборов мяча. Но итальянский «Интер» реализовал свой первый же момент: Антонио Кандрева здорово пробил из-за штрафной в верхний дальний угол. Трибуны, на которых собралось около 10 тысяч болельщиков восторженно встретили гол «нерадзурри» (одно из названий итальянского клуба).

Чувствовалось, что зенитовцы находятся в лучшем физическом состоянии, но было сложно созидать из-за 30-градусной жары и качества газона, не работали и попытки использовать скорость Эмилиано Ригони и Эльмира Набиуллина на флангах. Но гостям из Санкт-Петербурга все же удалось отыграться – круглого послал в сетку ворот «Интера» Кристиан Нобоа.

После отдыха Семак сделал две перестановки, полностью обновив правый фланг – вышли Игорь Смольников и Роберт Мак. И именно эти ребята и перевернули игру. «Зенит» снова первым пропустил - Миха Мевля прихватил рукой соперника – судья поставил пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Мауро Икарди. Однако практически сразу Смольников с Шатовым вскрыли правый край, и Мак здорово разобрался в штрафной: не стал быстро бить, получив мяч, а улучшил позицию и лишь тогда отправил футбольный снаряд в ворота итальянцев.

Дальше уже «Зенит» вышел вперед. Очень красивый гол забил дальним ударом Эрнани. Бразилец уже успел несколько раз показать высокую технику исполнения ударов. Счет в матче сравнял Мартинес. «Зенит» с «Интером» выдали отличную игру, и ничья 3:3 – справедливый результат.

Для команды из берегов Невы это был самый ценный спарринг с точки зрения понимания возможностей команды. Впереди игры во внутреннем первенстве с новым тренером и обновленной командой.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: fc-zenit.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)