» » 26 июля Электротеатр Станиславский закрывает сезон

23 июль 2018, Понедельник
355
0
26 июля Электротеатр Станиславский закрывает сезон26 июля Электротеатр Станиславский закрывает сезонОдин из самых загадочных и неординарных театров столицы завершает очередной сезон спектаклем Константина Богомолова «Волшебная гора».

А уже после окончания спектакля начнется сама церемония закрытия сезона. Для гостей вечера Электротеатр Станиславский устраивает интерактивный музыкальный хэппенинг в Театральном Дворе. Задумка принадлежит композитору Александру Белоусову. Вместе с Сергеем Малининым, Куртом Лидвартом, Игорем Макаровым и Никитой Василенко он предложит каждому пришедшему внести свой вклад в создание партитуры «Звука двора». И сделать это можно будет с помощью самокатов и роликов (своих или взятых на месте), прокатившись по «звучащему катку». У каждого зрителя будет возможность исследовать акустические возможности разнородных поверхностей и фактур, покататься на самокате и стать соавтором представления, в котором науч-поп встречается с современным искусством и чистым энтертейнментом. Хеппенинг начнется с завершающей стадии саундчека, лекции о природе звука, новейших теориях звука и музыки. Одновременно режиссер познакомит зрителей с особенностями звукоизвлечения и правилами поведения на катке и галереях.

Затем Сергей Малинин будет петь в сопровождении барабанщика Игоря Макарова и музыкантов-электронщиков Олега Макарова и Курта Лидварта.

В центре Двора будет расположен звучащий каток – это площадка из стальных листов, рядом с которой будут находиться 12 самокатов и 12 пар роликовых коньков для всех желающих.

Галереи Двора подзвучены пьезодатчиками – прикосновение к поверхностям галерей будет возбуждать звук. В кульминационной фазе галереи зазвучат, как колокол и каждый гость внесет свою лепту ударом молота в создание звуковой ткани хеппенинга.
На время вечеринки Noor Bar откроет во Дворе свой филиал с безупречными летними коктейлями Martini, лимонадами и черешней. Для зрителей, купивших билет на спектакль Константина Богомолова «Волшебная гора» (Основная сцена Электротеатра Станиславский), в баре будут наливать с 20% скидкой, а зарегистрировавшимся по TimePad на хеппенинг – с 10%.
При этом в дворике Noor Bar (по соседству за углом) примерно в это же время пройдет «Фонограф-вечеринка», составленная из музыки начала ХХ века, записанной на фонографы. Звук вечеринки будет транслироваться в Театральный Двор, но при желании между дворами можно будет беспрепятственно прогуливаться.

Тех, кто не найдет в себе сил остановиться и перестать слушать хорошую и разнообразную музыку, Электротеатр будет рад видеть на Первом фестивале ElectroJazz, который состоится на Театральном Дворе 27 июля. Участники: Александр Белоусов, Олег Макаров, Курт Лидварт,

Сергей Малинин, Игорь Макаров, Никита Василенко. Звукорежиссер: Михаил Иванов. Свет: Алексей Наумов.
Одновременно с публичным концертом весь творческий и административный состав Электротеатра приглашает гостей и театралов присоединиться к празднованию закрытия сезона - в свободном режиме.

Затем театр закроется на месяц, но уже 4 сентября будет ждать всех на сборе труппы на Основной сцене Электротеатра, где Борис Юхананов расскажет о планах на будущий сезон.

Материал: Владимир Сабадаш – по материалам Электротеатра Станиславский
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)