20 июль 2018, Пятница
153
0
Взвешивание перед боемВзвешивание перед боемС каждым днем приближения Главного боя года все более весомее и статуснее мероприятия посвящены этому событию.
Взвешивание перед боем прошла в Москве, за день до поединка, на площади возле Театра Мюзикла (бывший кинотеатр «Россия»). Размах, с которым Федерация бокса провела это мероприятие – впечатлил. Количество журналистов, фотокорреспондентов, телекамер и почетных гостей – зашкаливало. Красная дорожка, с золотой вставкой посредине, импозантные ведущие (русский и англоязычный), сногсшибательные девушки на трибуне взвешивания и Главный трофей – Кубок Мухаммеда Али в центре подиума.

Сначала процедуру взвешивания прошли участники андеркарда Главного боя года. На подиум с весами поочередно выходили Андрей Сироткин и Владимир Шишкин, Майрис Бриедис и Брендон Дислорье, Константин Пономарев и Сергей Воробьев, Магомед Мадиев и Касерес, Сергей Богачук и Гвиниашвилли, Федор Чудинов и Наджибом Мухаммеди, две красавицы Инна Сагайдаковская и Сесилия Брекхус. Зрители бурно приветствовали каждого спортсмена, а обладательница пяти Чемпионских поясов норвежская «Первая леди» Сесилия Брекхус прямо перед подиумом с Кубком Мухаммеда Али ответила на несколько вопросов телевизионщиков.
После небольшого перерыва и некоторых приготовлений состоялось «главное блюдо» вечера – взвешивание перед боем украинско-российского дуэта. 21 июля в «Олимпийском» в финале Всемирной боксерской суперсерии встретятся россиянин Мурат Гассиев и украинец Александр Усик.

Чемпион мира по версиям WBO и WBC в тяжелом весе украинец Александр Усик и Чемпион мира по версиям WBA и IBF в той же категории россиянин Мурат Гассиев на церемонии показали одинаковый вес – 89,9 килограмм (при лимите тяжелого веса 90,7 кг). Но, уж завтра вечером, в «Олимпийском» равного счета точно не будет - финал WBSS, на кону которого будет стоять звание абсолютного Чемпиона мира в тяжелом весе, а также Кубок Мохаммеда Али не предусматривает ничейного исхода.
Затем под бурные овации и гул собравшихся боксеры провели традиционную дуэль взглядов. Казалось, что Усик с Гассиевым могут вечно смотреть в глаза друг другу. Но регламент требует подготовки к бою, и потому оба атлета пожали друг другу руки, позировали для фотографов и дали краткие комментарии телевизионщикам.

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев поделился ожиданиями от предстоящего боя против Александра Усика в финале Всемирной боксерской суперсерии.

«Я в предвкушении боя, не знаю, что произойдет завтра ночью, не могу смотреть в будущее. В крузервейте все бьют сильно, один удар может изменить всю твою жизнь. Постараемся сделать все возможное, чтоб показать хороший бокс», – сказал Гассиев в комментарии пресс-службе WBSS.

Промоутер Александра Усика Эгис Климас заявил, что Мурата Гассиева сложно отправить на канвас, а значит его клиент победит по очкам.

«В этом бою будет боксировать боксер против нокаутера, и, конечно, надеемся, что боксер выиграет. Мы боксировали первый бой в Германии, у Хука дома, второй бой – Бриедиса дома (Латвия), здесь, третий бой, тоже у Гассиева дома, то есть, для Усика это не новость. Трудно предсказать, но, я бы сказал, что Усик победит по очкам. Гассиева невозможно нокаутировать, его хоть бейсбольной битой по голове бей», – сказал Климас в комментарии Boxing.ua.

Александр Усик расточал улыбки и приветствия друзьям и болельщикам, а также способствовал родственникам попасть на торжественный вечер перед боем. А в интервью пресс-службе WBSS, кроме благодарности организаторам и заверения о честной и бескомпромиссной борьбе, пожаловался, что «очень хочет прямо сейчас есть». Такой он всегда – украинский гигант – добрый и веселый.

Пресса, гости и зрители по достоинству оценили шутки и гримасы Усика, а также серьезность и настроенность Гассиева – и обоих проводили продолжительными аплодисментами и одобрительными криками.

Если не случиться ничего экстраординарного – то уже 21 июля вечером мы узнаем имя первого обладателя Кубка Мухаммеда Али.

Материал: Владимир Сабадаш от Театра Мюзикла
Фотокорреспондент на взвешивании – Владимир Голиков
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Взвешивание перед боем
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: