18 июль 2018, Среда
140
0
«Руссский Ник Вуйчич» - Александр Похилько«Руссский Ник Вуйчич» - Александр ПохилькоПрошедший Чемпионат мира по футболу в России напомнил жителям стране об еще одном уникальном человеке, который имеет отношение и к футболу, причем мировому.

Удивительный спортсмен и альпинист, покоривший высочайший стратовулкан Килиманджаро, художник и музыкант, автор шоколадных шедевров, включая кубок FIFA из черного шоколада, участник спортивных соревнований и телешоу о необыкновенных людях - это все о нем, об Александре Похилько.

Все эти статусы красиво и легко укладываются в успешные кейсы одного человека, но выглядят иначе, когда узнаешь, что этот человек – инвалид первой группы и у него от рождения нет кистей рук и ног.
Только в силу гения духа Александр Похилько делает в жизни невероятные подвиги, не считая их таковыми, а сейчас готовится еще к одному.

К своему 30-летию Александр Похилько объявил о готовности принять участие в международных соревнованиях по плаванию на открытой воде Oceanman Moscow-2018.

10 первых финишеров в каждой категории получат право участвовать в чемпионате мира Oceanman, который пройдет 16 ноября в Дубае.

Московский этап соревнований состоялся в воскресенье, 15 июля, в день Финального матча ЧМ 2018, на Пироговском водохранилище.

«Для меня это была идеальная возможность проверить силу духа и выступить от #worldClassPavlovo, где я тренируюсь, - говорит Пихилько, - и еще: этим заплывом я показал таким же ребятам как я, что для них нет никаких ограничений: возможно все!».

Участие в соревнованиях Oceanman Moscow-2018 для Александра Похилько стало дебютным. Он проплыл на открытой воде 1,5 км и показал себя лучшим среди других спортсменов.

Остается еще раз удивиться силе духа этого уникального человека и пожелать русскому Нику Вуйчичу удачи. Только такие люди способны на подвиги и на преодоления!

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: благотворительный фонд «Линия жизни»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: