» » Аркадий Дворкович: Чемпионат Мира по футболу стал настоящим успехом

15 июль 2018, Воскресенье
128
0
Аркадий Дворкович: Чемпионат Мира по футболу стал настоящим успехомАркадий Дворкович: Чемпионат Мира по футболу стал настоящим успехомВ день первого финального матча (игра за бронзовые медали) Чемпионата мира по футболу Председатель АНО «Оргкомитет "Россия-2018"» Аркадий Дворкович встретился с журналистами.

Дворкович считает, что ЧМ-2018 проходит успешно, а города, принимающие турнир, справились с работой. Об этом он рассказал в московском городском пресс-центре.

«Практически по всем отзывам, которые у нас сегодня есть, Чемпионат стал настоящим успехом. Считаю, что работу за все эти годы, а оргкомитет и все наши коллеги, партнеры работали несколько лет, можно оценить на отлично. Города справились», ‒ заявил Дворкович на встрече со СМИ в Главном пресс-центре ЧМ 2018.

«Самое главное, что наши граждане показали, кто мы, какова Россия ‒ открытая, дружелюбная, гостеприимная страна», ‒ подитожил Аркадий Дворкович.

Далее слово взял Генеральный директор АНО «Оргкомитет "Россия-2018"» Алексей Сорокин. Он сообщил, что средняя загруженность стадионов Чемпионата составила 98%. По его прогнозам, к финальному матчу будет продано около 3 млн билетов.
«Мы всему миру показали, что мы футбольная страна», ‒ сказал Сорокин во время видео пресс-конференции на Большой Дмитровке.

По его словам, за время проведения ЧМ-2018 российские аэропорты приняли 15 млн человек.
Опыт проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 поможет проведению других крупных международных спортивных мероприятий в России. Такое мнение в ответ на вопрос нижегородских журналистов высказал председатель АНО «Оргкомитет "Россия-2018"» Аркадий Дворкович во время пресс-конференции в формате видеоконференции в московском пресс-центре.
«Событий будет много, и Нижний Новгород — одна из достойнейших площадок», — отметил Дворкович.
Он также обозначил планы на ближайшие годы.

«Если говорить более широко, то у нас уже запланирован целый ряд крупных событий. Это зимняя Универсиада в Красноярске в следующем году и матчи чемпионата Европы по футболу в 2020 году в Санкт-Петербурге. Это очень крупное событие. Я очень надеюсь, что Российский футбольный союз будет подавать заявки на проведение крупных футбольных форумов на разных уровнях. Я имею в виду юношеские первенства, женский чемпионат. Также мы способны на высочайшем уровне принимать финалы российских клубных соревнований в любом городе проведения Чемпионата», — отметил глава оргкомитета.

Что касается проведения в России летних Олимпийских игр, Дворкович отметил, что пока об этом речь не идет.
«Говорить о летних Олимпийских играх преждевременно, хотя, конечно, мысль такая возникает. Считаю, что наша страна достойна проведения летних Олимпийских игр. Но когда и каким образом подавать такую заявку — решать нашему олимпийскому комитету и руководству страны. Такое обсуждение, почти не сомневаюсь, будет, но, я думаю, не в этом году», — сказал председатель оргкомитета «Россия-2018».

Наследием ЧМ-2018 для России, кроме финансовой выгоды, станет изменение облика страны, считает председатель АНО «Оргкомитет "Россия-2018"» Аркадий Дворкович. Об этом он рассказал во время общения с журналистами всех городов, принимавших ЧМ 2018.

«Главное наследие ЧМ-2018 — это изменение облика страны и настроения людей», — считает Дворкович.

К проведению ЧМ-2018 в России, по его словам, кроме стадионов было построено множество тренировочных баз, которые будут использоваться для занятий молодых футболистов и развития массового спорта.

«Будут созданы новые клубы, будут развиваться футбольные школы. Эта материальная база будет использоваться на 100% в постоянном режиме», — сказал Дворкович. Стадионы также будут использоваться профессиональными футбольными клубами.
«Остальная инфраструктура все равно была бы создана, просто позже, не так концентрировано, может быть, не в таком строгом соответствии со всеми требованиями и стандартами, которые предъявляла FIFA», — сказал Дворкович.

Он добавил, что инфраструктура также станет стимулом для развития туризма и облегчения логистики внутри страны. Дворкович отметил, что некоторые аэропорты построены «на вырост» и им понадобится 5-7 лет, чтобы выйти на полную мощность.

Председатель АНО «Оргкомитет "Россия-2018"» Аркадий Дворкович и генеральный директор АНО «Оргкомитет "Россия-2018"» Алексей Сорокин высоко оценивают уровень футбола во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Об этом спикеры сказали ростовским журналистам в ходе видеоконференции, которая прошла во всех городских пресс-центрах в городах-организаторах ЧМ-2018.

«Мне как болельщику уровень футбола очень понравился с точки зрения результативности, красоты и качества игры», — пояснил Аркадий Дворкович.

Он также отметил, что ему запомнились все игры сборной России, но самыми напряженными матчами он считает игру российской команды с Испанией (1 июля) и Хорватией (7 июля).

«Даже если статистически вслух рассуждать, результативность Чемпионата мира — 2,6 гола за матч и всего одна нулевая ничья. Это хороший результат для Чемпионата мира, хороший атакующий футбол, много голов, ярко и интересно», — считает генеральный директор АНО «Оргкомитет "Россия-2018"» Алексей Сорокин.

Следующий Чемпионат мира пройдет в Катаре в 2022 году. Россия делится опытом проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 с будущим хозяином Мундиаля, заявил председатель АНО «Оргкомитет "Россия-2018"» Аркадий Дворкович.
«Прежде всего, они увидели все своими глазами. Для них был открыт полный доступ ко всему, что мы делаем. Они фактически были везде, все видели, участвовали и перенимали опыт, находясь в России. Мы будем продолжать это делать на протяжении последующих месяцев», — отметил он.

В свою очередь генеральный директор АНО «Оргкомитет "Россия-2018"» Алексей Сорокин также подтвердил, что российская сторона находится в тесном контакте с катарскими коллегами.

По его словам, в рамках программы «Наблюдатель» сотрудники российского оргкомитета делали презентации и передавали те знания, которые приобрели в ходе подготовки ЧМ-2018.

«Также мы старались организовать им встречи с местными властями, получить непосредственный опыт от тех городов, которые были вовлечены в подготовку», — подчеркнул Сорокин.

Генеральный директор также отметил, что катарских коллег впечатлил масштаб ЧМ-2018, и они понимают те вызовы, которые несет мундиаль.

«Конечно, умозрительно это понять невозможно, это нужно прожить. Мы постарались как можно больше показать и рассказать», — отметил Алексей Сорокин.

Данная видео пресс-конференция, связавшая все города, принимавшие ЧМ 2018 в России, фактически подвела предварительные итоги 21-го Мундиаля и дала старт Катару 2022.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: пресс-служба
Аркадий Дворкович: Чемпионат Мира по футболу стал настоящим успехом
Аркадий Дворкович: Чемпионат Мира по футболу стал настоящим успехом
Аркадий Дворкович: Чемпионат Мира по футболу стал настоящим успехом
Аркадий Дворкович: Чемпионат Мира по футболу стал настоящим успехом
Аркадий Дворкович: Чемпионат Мира по футболу стал настоящим успехом
Аркадий Дворкович: Чемпионат Мира по футболу стал настоящим успехом
Аркадий Дворкович: Чемпионат Мира по футболу стал настоящим успехом
Аркадий Дворкович: Чемпионат Мира по футболу стал настоящим успехом
Аркадий Дворкович: Чемпионат Мира по футболу стал настоящим успехом
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: