» » Успешные испытания в России гиперзвуковых ракет комплекса «Кинжал»

15 июль 2018, Воскресенье
146
0
Успешные испытания в России гиперзвуковых ракет комплекса «Кинжал»Успешные испытания в России гиперзвуковых ракет комплекса «Кинжал»По данным телеканала CNBC, ракеты могут быть готовы к боевому применению уже к 2020 году.
Гиперзвуковые ракеты из состава новейшего российского комплекса «Кинжал» успешно проходят испытания и, скорее всего, могут быть готовы к боевому применению уже к 2020 году. С таким утверждением выступил телеканал CNBC, который ссылается на источники, знакомые с докладами разведки США на эту тему.

По их данным, к настоящему моменту три испытания «Кинжала» завершились успешно. Последнее из них состоялось в текущем месяце. Ракета поразила цель на расстоянии около 800 км, утверждает CNBC.

Всего Россия провела к настоящему моменту 12 испытаний на истребителе-перехватчике МиГ-31, сообщают источники телеканала. Сейчас, по их данным, ведутся работы по подготовке испытаний «Кинжала» на стратегических бомбардировщиках. CNBC отмечает, что в настоящий момент США не обладают средствами обороны, с помощью которых можно защититься от «Кинжала».

Впервые о комплексе «Кинжал» в марте этого года сообщил президент РФ Владимир Путин.
Ракета комплекса летит в 10 раз быстрее скорости звука и способна преодолевать все существующие и перспективные системы ПРО и ПВО.

На сегодняшний день в состав «Кинжала» входит истребитель МиГ-31К, способный нести только одну гиперзвуковую ракету.

МиГ-31 (по классификации НАТО, Foxhound, в переводе — «лисья гончая») — поистине «убийственный» самолет, не имеющий аналогов в оружейных арсеналах других стран. Уникальность МиГ-31 в том, что он исполняет роль активного участника воздушного боя, и в тоже время - в качестве «охотника» за кораблями противника.

С момента принятия на вооружение в ВКС МиГ-31 был значительно усовершенствован современными радиолокационными и ракетными системами и сегодня представляет собой «самый быстрый современный боевой самолет в мире».

Размеры МиГ-31 позволяют ему применять чрезвычайно тяжелые боеприпасы, которые другие боевые самолеты едва ли могут использовать. Для перехватчика также разработали специальные боеприпасы, которые стали ключом к его успеху.

Также отмечается оснащение Foxhound радиолокационной станцией «Заслон» с пассивной фазированной антенной решеткой и ракетами «воздух-воздух» большой дальности — Р-33 и Р-37. Все это значительно расширило возможности истребителя. Так, с помощью Р-37 у самолета появилась возможность быстро устранить авиационные комплексы радиообнаружения и наведения (ДРЛО), самолеты-заправщики и воздушные командные пункты.

Вооружение истребителя-перехватчика гиперзвуковой ракетой «Кинжал» существенно улучшило боевые показатели Миг-31 и позволило ему уничтожать самые крупные боевые корабли с экстремально далеких расстояний.

«Скорость и высокий уровень маневренности “Кинжала” делают его неуязвимым даже для самых современных систем ПВО», — делают выводы источники на канале CNBC.

Материал: Тенни Тэйлор – по материалам телеканала
Фото: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: