» » Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018

15 июль 2018, Воскресенье
125
0
Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018Предпоследний матч Чемпионата мира по футболу в России предстояло сыграть в городе на Неве. В битве за бронзовые медали 21-го Мундиаля сошлись команды, уже встречавшиеся на групповом этапе. Чемпионат мира -2018, матч за третье место. Стадион: «Санкт-Петербург Арена». Сборная Бельгии 2–0 Сборная Англии. Голы: Менье, 6; Азар, 84.

К главному матчу (для двух неудачников полуфиналов) в Северной столице России установилась довольно жаркая погода, сопровождающаяся очень большой влажностью. Седьмой матч суперсовременный стадион Санкт-Петербурга встретил аншлагом и уныньем – ведь этом матч стал последним в кагорте мероприятий, проходивших на одном из 12 стадионом футбольного планетарного события. К сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться. Вот и Питер попрощался с танцами аргентинских, бразильских, иранских и прочих болельщиков, и переключился на ожидание старта Чемпионата РФПЛ.

Подопечные Роберто Мартинеса (главный тренер сборной Бельгии) и команда Гарета Саутгейта (рулевой англичан) вышли на бронзовый матч ЧМ 2018 с желанием доказать, что проигрыш в полуфинале был случайным. Страхи специалистов и болельщиков, что оба тренера дадут в матче за третье место поиграть тем, кто еще не выходил на поле, не оправдались. Наставники встречающихся команд выставили боевые составы. Правда, английский специалист все таки включил в стартовый новичков - защитников Роуза и Джонса, полузащитников Дайера, Делфи и Лофтус-Чика. Возможно, именно это и послужило тому, что бельгийцы довольно легко обыграли родоначальников футбола.

После стартового свистка территориальное преимущество и процент владения мячом остался за бельгийцами. Опыт подопечных Мартинеса против молодых и свежих игроков «трех львов» (одно из названий сборной Англии) закончился в пользу сборной Бельгии. Одна из первых быстрых бельгийских атак привела к взятию ворот английского кипера Пикфорда. Атаку на левом краю разогнал Лукаку, отдавший выверенный пас вразрез на Шадли. Идеальный прострел в штрафную англичан замкнул Том Менье, уложивший круглого в сетку с пары метров. Празднование бельгийцев взятия английской крепости сопровождалось громогласным скандированием «Россия, Россия!».

После забитого мяча сборная Бельгия продолжала атаковать размашисто, ярко и продуктивно. Трибуны запустили волну, которая прошла три полных витка, и поддержали атакующий порыв бельгийцев. Англичане за весь первый тайм создали полтора момента, которые даже не заставили вратаря бельгийской сборной Куртуа по настоящему вступить в игру. А вот его визави на противоположной стороне поля трудился как пчела. Пикфорд спас свою команду после удара де Брюйне, отразив его коленом. Розыгрыш стандартов также таил в себе опасность, хотя казалось до матча, что это вотчина англичан. Высокорослый Тилеманс получал мяч перед штрафной соперника, бил плохо, но мяч отскакивал к Алдерверелду, но и его удар прошелся в считанных сантиметрах от стойки ворот английской сборной.

У родоначальников футбола вся надежда была на лидера гонки бомбардиров ЧМ 2018, но и у Кейна игра не шла. Самый опасный, и единственный момент, он не реализовал, послав футбольный снаряд не в сетку Куртуа, а на трибуны ревущего стадиона. Атакующая игра бельгийцев зрителям явно нравилась, а то, что у последователей Бобби Чарльтона ничего не получалось – точно не вина зрителей и Витселя (бывший игрок местного «Зенита») с компанией. До перерыва Бельгия уже не рисковала и, отдав мяч островитянам, спокойно выдерживала их слабый натиск и готовилась ко второй части противостояния.

Главный тренер последователей Чемпионов мира 1966 года Саутгейт радикально изменил состав после перерыва, сделав сразу две замены. На вторую 45-минутку вышли освежить атаку молодые и резвые Лингард и Рэшфорд. И это принесло свои плоды - игра сборной Англии в атаке заиграла новыми красками. Джесси удачно перехватывал мяч у Азара, ускорялся и пытался простреливать в штрафную Куртуа. Но защита бельгийцев и их долговязый вратарь легко справлялись с натиском островитян. Атаки англичан были как бы ни доделанными, а бомбардир Кейн снова провалил матч плей офф. Но ему все-таки должно хватить шести забитых мячей Панаме, Тунису и Швеции, что бы получить «Золотую бутсу» лучшего голеадора Чемпионата мира по игре миллионов.

Подданные ее Величества королевы Виктории окончательно завладели мячом в середине второго тайма, но прибыли англичанам это не принесло. А тут еще и бельгийский наставник Мартинес перестроил игру заменами, выпустив для контратак вместо пахавшего в первом тайме по всему полю Лукаку быстрого Мертенса. Но остаток второго тайма больше атаковала Англия. Дайер сыграл в стеночку с Рэшфордом и вышел сам на сам с Куртуа, перебросил его, но в последний момент каким-то непостижимым образом Алдервейрелд вынес мяч уже из пустых ворот. Это был единственный момент у сборной «трех львов» за весь второй тайм.

Вторая часть матча проходила при обоюдоострых атаках и практически без работы для арбитра из Ирана Алиреза Фагани. Команды играли азартно, но корректно, без грубых фолов и нарушений. После навесов со штрафных били Дайер и Магуайр, у второго получилось особенно опасно – кожаная сфера просвистела рядом со стойкой бельгийского кипера Куртуа. Де Брюйне разогнал бельгийскую контратаку, которая могла похоронить надежды англичан на бронзу за 10 минут до финального свистка, а Менье мог оформлять взятие ворот во второй раз, но Пикфорд сделал очередное блестящее спасение.

Но все же в этом бронзовом матче ЧМ 2018 лучше были бельгийцы, а самым полезным у них - малыш Эден Азар, который и поставил победную точку в противостоянии. Он выскочил один на один с голкипером англичан и довольно уверенным ударом отправил второй мяч в ближний угол Пикфорда. Сборная Бельгии второй раз (первый был на групповом этапе) на этом Чемпионате мира обыграла сборную Англии и по праву может довольствоваться третьим местом. Эти медали - лучший результат в истории бельгийского футбола.

Организаторы матча в Санкт-Петербурге наградили победителей этой игры сразу после финального свистка. Бельгийцы не сильно радовались, но поблагодарили болельщиков за поддержку. Северная Пальмира прощается с Чемпионатом мира, который подарил ей сразу семь матчей, с благодарностью всем, принявшим в них самое непосредственное участие. Заполненный стадион овациями встретил окончание ЧМ 2018 в их прекрасном городе.

Материал: Борис Духон, Сабадаш Владимир
Фото: РИА Новости
Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018
Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018
Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018
Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018
Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018
Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018
Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018
Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018
Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018
Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018
Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018
Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018
Матч Бельгия Англия 2:0 Бельгия бронзовый призер ЧМ 2018
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: