14 июль 2018, Суббота
410
0
«Золотой Кубок России» по конному поло«Золотой Кубок России» по конному полоМосковский поло клуб провел третий турнир летнего игрового сезона 2018 года — «Золотой Кубок России». Очередной трофей сезона разыграли команды «Сигнет» и «Московский Поло Клуб». Экзотический вид спорта все больше и больше вовлекает в свои ряды, как участников, так и зрителей.

Солнечный летний день – это именно то, что нужно участникам, гостям и зрителям для прекрасного времяпрепровождения на свежем воздухе. Игра в мяч на лошадях – это положительные эмоции, приятные впечатления и информативная составляющая уникальной командной игры.

В день турнира все гости собрались в комфортабельном шатре, где их ждали легкие закуски, вино от винодельни Бюрнье, освежающие коктейли на основе водки Белуги и блюда, приготовленные на барбекю. Художница Любовь Мищенко представила свою вторую выставку картин на тему лошадей и конного спорта, а также провела увлекательный мастер‐класс по своему фирменному изобразительному почерку. Изюминкой мероприятия стала дегустация сигар от компании Hecho A Mano, в которой мог поучаствовать любой ценитель сигарной культуры. А клуб «Безкрыши», ставший постоянным гостем на турнирах Клуба, принял участие в торжественной церемонии представления

Команда «Сигнет» была представлена Глебом Фетисовым, Борисом Асоевым, Эрнаном Траверсо—Лаклау и Прасковьей Рощиной. За команду «Московский поло клуб» выступили Алексей Родзянко, Александра Родзянко, Игорь Кузнецов и Михаил Родзянко.
С самого начала игра была очень активной и зрелищной. Первый чаккер (таймы в конном поло) закончился со счетом 3:0 в пользу команды «Сигнет». Но во втором чаккере «Московскому поло клубу» удалось забить 2 гола и приблизиться в счете к соперникам. А дальше игра покатилась, как на качелях – в одни ворота, затем в другие.

Результатом увлекательного противостояния стал итоговая победа со счетом 6:5 команды «Московского Поло Клуба». Игра за «Золотой Кубок» стала дебютной для воспитанницы «Московской академии конного поло» — Просковья Рощина, которая вошла в состав команды «Сигнет». В этот день поболеть за дебютантку приехала большая группа поддержки, в числе которой была и бабушка Просковьи — актриса Любовь Рощина.

«Несмотря на то, что перед началом игры пошел дождь, это не помешало нам провести отличный матч. Играть с командой соперника, в составе которой такой опытный игрок, как Эрнан Траверсо-Лаклау – это всегда очень интересный и ценный опыт, возможно именно азарт сильного соперничества нам позволил сегодня выиграть в этой напряженной борьбе», – рассказал журналистам президент «Московского поло клуба» и активный игрок Алексей Родзянко.

По традиции, в конце турнира прошла торжественная церемония награждения команд. Все участники получили призы от партнера, Клуба винодельни Бюрнье, памятные кубки и брызги шампанского в честь команды победителей. Лучшим игроком была признана Александра Родзянко. Лучшей поло–пони названа Лила (владелец — Алексей Родзянко). Призы для номинаций были подготовлены клубом «Безкрыши», винодельней Бюрнье и художницей Любовью Мищенко.

Следующие турниры в «Московском поло клубе» пройдут 21 июля, 12 и 25 августа и 8 сентября.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: пресс-служба «Московского поло клуба»
«Золотой Кубок России» по конному поло
«Золотой Кубок России» по конному поло
«Золотой Кубок России» по конному поло
«Золотой Кубок России» по конному поло
«Золотой Кубок России» по конному поло
«Золотой Кубок России» по конному поло
«Золотой Кубок России» по конному поло
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)