14 июль 2018, Суббота
97
0
Пресс-центр ЧМ 2018 12 июляПресс-центр ЧМ 2018 12 июляГлавный пресс-центр Чемпионата мира по футболу 2018 на Большой Дмитровке продолжает свою плодотворную работу по информационному освещению 21-го Мундиаля.

Первым, в международный день фотографа, выступал Сергей Белоголовцев. Лионель Месси — разочарование Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, заявил в московском городском пресс-центре федеральный посол ЧМ-2018 Сергей Белоголовцев.
«По мне это просто неуважение к стране, к себе, что ты просто простоял на поле с кислым лицом. Притом что он гений, но на этом Чемпионате он разочаровал», — сказал Белоголовцев.

При этом посол мундиаля уточнил, что из двух лучших футболистов мира, Криштиану Роналду и Лионеля Месси, ему ближе второй, потому что он «больше похож на нормального человека».

«Невысокий, не очень красивый, у него нет кубиков, он не греческий бог. Он говорит очень мало слов — нормальный мужичок с авоськой из соседнего двора, при этом гений, конечно», — сказал Белоголовцев.
Посол ЧМ-2018 остался доволен игрой сборных Бельгии и Хорватии.

«Лучший игрок Чемпионата — это Модрич, который оказался Месси вместо Месси», — считает Белоголовцев.
Проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 может помочь развитию детского и юношеского футбола в России, считает посол ЧМ-2018 Сергей Белоголовцев.

Он отметил, что все стадионы ЧМ-2018 оборудованы на отличном уровне и должны использоваться после проведения турнира. Кроме того, в российских школах, а также в обычных дворах строятся футбольные поля. Однако для занятий необходимо подобрать тренеров.

«Вот тогда, думаю, мы начнем возрождать тот самый детско-юношеский футбол, который так расцветал в Советском Союзе», — сказал Белоголовцев.

Он добавил, что в США и странах Европы занятиям физкультурой уделяют много внимания в школах, тогда как в России это не так.

«Физкультура должна быть очень интересной и весёлой, хорошо продуманной, и, конечно, детские тренеры должны получать нормальную зарплату», — отметил Белоголовцев.

После общения журналистов с Сергеем Белоголовцевым работа пресс-центра продолжилась встречей с Главой департамента туризма Москвы.

За время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 столицу России посетило более 3 млн туристов, из них чуть менее половины — жители дальнего зарубежья. Об этом в городском пресс-центре сообщил руководитель департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

В пятерку стран, чьи граждане побывали в Белокаменной в период турнира, вошли Китай и США, чьи сборные не играли в турнире, а также Германия, Голландия и Франция.

Неформальной площадкой для праздника стала Никольская улица, куда стекались толпы болельщиков из самых разных стран.
«Власти Москвы также открыли несколько пешеходных зон, которые тоже стали популярными у туристов», — сказал Гуляев. В этот список вошли любимые москвичами парк Горького, «Зарядье» и Воробьевы горы.
Николай Гуляев особо подчеркнул гостеприимство жителей российской столицы.
«Открытые, приветливые, улыбчивые — такие оценки нам передали представители самых разных государств, занимающих высокие посты», — отметил Гуляев.

Особенно он выделил работу правоохранительных органов.
«Корректное отношение к болельщикам со стороны полиции на Фестивалях болельщиков, да и во всем городе — это тоже оценка наших гостей из ближнего и дальнего зарубежья», — добавил Гуляев.

В заключение Николай Гуляев сообщил, что власти Москвы уже поделились опытом проведения массовых мероприятий с представителями Катара, страны — хозяйки следующего мирового первенства по футболу.

Тему болельщиков продолжили и на следующем мероприятии пресс-центра на Большой Дмитровке.

В период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Москве на экстренный номер 112 поступило около 170 тыс. звонков, из них 175 — от иностранцев, сообщил в городском пресс-центре заместитель руководителя столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александр Яковлев.

По информации спикера, для предупреждения о чрезвычайных ситуациях власти города подключили номер 911. Он дублирует функции номера 112, по которому в круглосуточном режиме можно вызвать специалистов нескольких служб, например МВД, скорой помощи, газовой помощи.

«В период с 14 июня по 11 июля было принято и обработано чуть меньше 170 тыс. вызовов. Из них порядка 53% потребовали привлечения экстренных оперативных служб», — сказал Яковлев.

Он добавил, что в эти дни было получено 175 обращений на иностранных языках. Чаще всего иностранные граждане обращались для вызова полиции, в основном для сообщения о ДТП, дорожных конфликтах, потере документов и личных вещей.

Завершился день 12 июля в Главном пресс-центре ЧМ 2018 встречей представителей СМИ с Маргаритой Симоньян.

Работа по организации ЧМ-2018 проведена блестяще, считает главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. Об этом она заявила в ходе телемоста в московском городском пресс-центре.

«Все, кто принимал участие, сделали работу не просто на пять с плюсом, но сдали ЕГЭ на 100 баллов по всем предметам, особенно те, кто участвовал в PR, это сделано блестяще», — сказала Симоньян.

Главред агентства призналась, что, на её взгляд, этот Чемпионат, то, как он был проведён, и то, как он послужил имиджу России, как тонко и одновременно громко была отработана именно информационная часть, достойно того, чтобы войти в учебники.

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян считает, что зарубежные СМИ изменили мнение о ЧМ-2018 и России. В московском городском пресс-центре она напомнила, что до старта ЧМ-2018 зарубежные СМИ публиковали негативные материалы о турнире и самой стране, однако после начала тон тех же изданий изменился.

«Мама дорогая, как же неожиданно, что, оказывается, полки полные, в тюрьму не забрали, нагайками не отхлестали, все улыбаются.Спасибо и на этом. Видимо, вода камень точит, мы достучались до чёрствых сердец мейнстримовской западной прессы, и они увидели нас такими, какие мы есть», — вспоминала некоторые публикации в прессе Симоньян.

Главред агентства считает, что не существует заговора мировой прессы против России. По ее мнению, причина негативной оценки страны зарубежными СМИ не столько во внешнеполитических интересах, сколько в банальном невежестве.

«Как правило, очень низок уровень представления о нашей стране у тех, кто о ней пишет. Он остановился где-то в 1987 или 1984 году, так там застрял и таковым примерно остаётся», — сказала Симоньян.

Кроме того, Маргарита Симоньян поблагодарила российских и зарубежных журналистов, присутствующих на мероприятии в 11 городских пресс-центрах, и коллег из МИА «Россия сегодня» за организацию этой площадки.

«Спасибо всем нашим ребятам из МИА «Россия сегодня» за то, что вообще это сделали. Это было очень круто», — сказала в заключение главный редактор агентства.

Финал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 состоится 15 июля, в этот день сыграют сборные Франции и Хорватии. А накануне, 14 июля, сборные Англии и Бельгии разыграют бронзовые награды российского Мундиаля.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: пресс-служба
Пресс-центр ЧМ 2018 12 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 12 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 12 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 12 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 12 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 12 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 12 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 12 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 12 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 12 июля
Пресс-центр ЧМ 2018 12 июля
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: