» » Недвижимость элитное жилье (спрос вырос на 30%)

12 июль 2018, Четверг
52
0
Спрос на элитное жилье вырос почти на 30%Спрос на элитное жилье вырос почти на 30%Для россиян никакие кризисы и санкции практически не страшны. Покупательская способность богатых граждан на недвижимость элитного жилья не уменьшилась за четыре года (начиная с Крыма) «противостояния» России и мира.

Аналитики Kalinka Group отмечают, что общее количество сделок на рынке элитной недвижимости по итогам первого полугодия превысило аналогичный показатель первого полугодия 2017 года на 28%, в премиальном сегменте спрос вырос на 44%.

Фаворитами покупателей за первые шесть месяцев года стали проекты «Реномэ», Roza Rossa, NV9/Artkvartal, «Софийский», «Садовые кварталы». Этому способствовали инвестиционно выгодные цены, снижение ипотечных ставок и готовность застройщиков предоставлять беспроцентные рассрочки, делать скидки. Подобная активность покупателей в этом сегменте наблюдается с середины 2017 года.

Сделки на первичном рынке элитной недвижимостиСделки на первичном рынке элитной недвижимостиСделки на первичном рынке элитной недвижимости

При этом количество сделок в наивысшей ценовой категории – сегменте элит- и de luxe - снизилось с 68 в первом полугодии 2017 года до 49 в первом полугодии 2018 года (-28%). В качестве причин снижения отмечаются относительно высокие цены, которые застройщики устанавливают на объекты даже на начальной стадии строительства, а также более длинный период экспозиции таких объектов.
Продажи премиальной недвижимости также стимулировала высокая активность застройщиков. За шесть месяцев 2018 года на рынок вышли семь проектов и новая очередь строительства в выведенном ранее проекте. Совокупный объем нового предложения составил более 600 лотов, что аналогично показателю первого полугодия 2017 г. и на 50% больше, чем во втором полугодии 2017 года.

Объем предложения новостроек элитного и премиум-класса*Объем предложения новостроек элитного и премиум-класса*Объем предложения новостроек элитного и премиум-класса*


При видимом равновесии и сохранении объема предложения на одинаковом уровне с начала 2017 по начало июля 2018 года, которые констатируют официальные цифры, реальное количество лотов и кв. метров на первичном рынке постепенно увеличивается.

«В новых проектах выведен в продажу не весь запроектированный объем лотов, а часть проектов и вовсе реализуются застройщиками в режиме закрытых продаж, - рассказала Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Границы элитной и премиальной застройки расширяются, объем предложения за пределами ЦАО растет».
Средние цены на первичном рынке элитной жилой недвижимости за последние полгода практически не изменились. Основная причина – выход нового объема предложения по достаточно низким ценам (преимущественно в сегменте premium), что нивелирует рост цены в объектах, находящихся на более высокой стадии строительства.

Цена предложения на рынке элитной недвижимостиЦена предложения на рынке элитной недвижимостиЦена предложения на рынке элитной недвижимости


Кроме того, в последние несколько лет рост цены в объектах связан не столько с повышением стадии строительной готовности, сколько с выполнением плана продаж застройщиков.

Справка о компании:
Kalinka Group – ведущий эксперт на рынке высокобюджетной недвижимости России, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Группа компаний основана в 1999 году, занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база Kalinka Group включает топ-лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Группа компаний разработала свыше 200 успешных маркетинговых концепций объектов недвижимости, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013, 2014, 2016 и 2017 г. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании YОО – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Chekhov, Nabokov, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», комплекс элитных особняков «Полянка/44» и другие.

Материал: Елена Смоленская – по материалам компании Kalinka Group
Фото: РИА Новости
Недвижимость элитное жилье (спрос вырос на 30%)
Недвижимость элитное жилье (спрос вырос на 30%)
Недвижимость элитное жилье (спрос вырос на 30%)
Недвижимость элитное жилье (спрос вырос на 30%)
Обсудить

Читайте также:

Стоимость квадратного метра в 2015 году
12 январь 2015, Понедельник
Стоимость квадратного метра в 2015 году
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: