11 июль 2018, Среда
53
0
Мединский призвал активнее говорить правду о войнеМединский призвал активнее говорить правду о войнеНеобходимо более активно и масштабно говорить правду о событиях Великой Отечественной, считает министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Надо знать правду и заниматься популяризацией истории», - заявил министр на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия победы в Курской битвы. Заседание прошло в стенах Музея Победы на Поклонной горе.

В этой связи он обратился ко всем СМИ и интернет-сообществу с предложением «активнее заниматься информационной пропагандой, исторической пропагандой» и не бояться этого слова.

«Это малая толика того, что мы можем сделать для донесения до людей базовой информации», – подчеркнул глава ведомства.

«Если мы не будем этого говорить, то наши идеологические противники, проигравшие 75 лет назад, найдут что сказать», - пояснил Мединский.

Он признался, что «последнее время в интернете такую галиматью читаешь: все те сведения о соотношении сил и о жертвах». В качестве примера он привел широко разошедшееся в сети сообщение, что на поле под Прохоровкой было подбито только два немецких «тигра».

«Прохоровка стала синонимом Курской битвы. – продолжил министр. - Крупнейшее танковое сражение стоит в одном ряду с другими символами Великой Отечественной войны: Брестской крепостью, разъездом Дубосеково, Мамаевым курганом».

В качестве примера Мединский привел диораму Музея Победы, посвященную Курской битве. Инсталляция полностью построена на событиях 12 июля на поле под Прохоровкой.

Среди поручений министра по итогам совещания, есть указания по работе с молодежью, подростками и детьми. Например, считает Мединский, в программу военно-исторических лагерей можно было бы включить знаковые даты, связанные с Великой Отечественной, лекции, встречи с историками, поисковиками.

«Потому что это важная целевая аудитория», – пояснил министр.

Президент РФ 13 апреля подписал указ о мерах по подготовке к празднованию 75-летнего юбилея Курской битвы. 30 мая постановлением правительства был создан оргкомитет по подготовке и проведению юбилея на федеральном уровне. 31 мая был утвержден план основных мероприятий.

Именно на первом заседании оргкомитета, которое прошло в стенах Музея Победы, министр Мединский и довел до коллег свои мысли, наблюдения и выводы.

Материал: Наталья Логинова – по материалам Музея Победы
Фото: пресс-служба
75 летие победы в курской битве
75 летие победы в курской битве
75 летие победы в курской битве
Обсудить

Читайте также:

Минкультуры начал оговариваться
21 сентябрь 2015, Понедельник
Минкультуры начал оговариваться
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: