10 июль 2018, Вторник
39
0
Касаткина уже в четвертьфинале Wimbledon 2018Касаткина уже в четвертьфинале Wimbledon 2018То, что творит Дарья в Лондоне – это похлеще футбольной сборной России. Лондон (Великобритания). Турнир «Большого шлема» Wimbledon. Общий призовой фонд 34 000 000 фунтов. Открытые корты, трава. Женщины. Одиночный разряд. Четвертый круг. Дарья Касаткина (Россия, 14) — Элисон Ван Уйтванк (Бельгия) — 6:7 (6:8), 6:3, 6:2.

Победная эйфория с футбольных стадионов России добралась и до теннисных кортов в столице Великобритании. Ни погода, ни огромное количество клубники со сливками (главный атрибут теннисного Лондона), ни именитые соперницы не мешают юной первой ракетке России двигаться по турнирной сетке главного травяного теннисного турнира.

Дарья Касаткина и ее соперница Элисон Ван Уйтванк прежде никогда не проходили на Уимблдоне дальше четвертого круга и потому организаторы отправили россиянку и бельгийку на 18-й корт. Но игра показала, что матч нужно было играть на центральном корте.

И хотя российская красавица стоит в рейтинге выше и выиграла у Ван Уйтванк совсем недавно в Истборне, но и бельгийка не лыком шита. Это именно она выбила из борьбы на Уимблдоне действующую чемпионку Гарбинье Мугурусу и готова была и дальше «снимать скальпы» с фавориток. А если еще учесть, что тренер Касаткиной Филлип Дехас - бельгиец, то и получается «перченый» матч.

Именно таковым он и стал. Обе теннисистки продемонстрировали потрясающую вариативность, а россиянка еще и показала, что она боец и идет до конца. Ван Уйтванк чередовала мощные плоские удары с задней линии с выверенными укороченными. Касаткина отвечала разводом мячей по углам, стремительно передвигалась по корту и доставала неберущиеся мячи.
В первом сете бельгийка дважды выходила вперед, россиянка дважды сравнивала счет, а потом и сама завладела преимуществом — 6:5. Но Ван Уйтванк спаслась, когда Дарья подавала на партию, а потом еще выиграла тай-брейк. При счете 6:5 Касаткина имела сетбол, но отправила мяч в аут. А чуть позже уже на сетболе соперницы совершила двойную ошибку.

Во второй партии бельгийка повела с брейком 2:1 и имела геймбол, но совершила роковую ошибку и отправила мяч в сетку. После этого бельгийка стала больше ошибаться и из следующих 14 очков взяла только два. Касаткина стала чаще идти к сетке, подтянулась подача, и все получалось как нельзя лучше. Дарья не отдала ни одного «своего» гейма во второй партии. А в третьей у бельгийки вообще ничего не получилось - Дарья проиграла на своей подаче лишь два очка — 6:7 (5:7), 6:3, 6:2.

Следующей соперницей Касаткиной станет одна из самых опытных и опасных теннисисток из оставшихся в сетке - финалистка Уимблдона-2016 Ангелик Кербер. Счет их личных встреч - 3:3.

Вся Россия будет следить за перипетиями борьба на стадии четвертьфинала главного травяного турнира планеты и своей первой ракеткой Дарьей Касаткиной.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: АР 2018
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: