10 июль 2018, Вторник
84
0
Семейный праздник «Каждый – особенный!»Семейный праздник «Каждый – особенный!»7 июля, в канун Дня семьи, любви и верности главная сцена и площадь Измайловского парка Москвы стала ареной уникального творческого праздника для детей и их родителей под названием «Каждый – особенный!».

Инициаторами события выступили волонтерское движение Da!Dobro и благотворительный фонд «Я есть!» актеров Егора Бероева и Ксении Алферовой.

На празднике собрались удивительные особенные и обычные дети, их мамы и папы, братья и сестры. Организаторы показали обществу, что каждый человек, независимо от того, наделен ли он артистизмом, авантюризмом или аутизмом — особенный! Каждый имеет право жить обычной жизнью, заниматься любимым делом и чувствовать себя нужным.

«В семье все разные, у каждого есть свои особенности, но все живут вместе и дружно – в этом заключается главная идея праздника, – говорит Ксения Алферова. – На празднике каждый смог в увлекательной форме познакомиться с удивительными особенными детьми и понять, что различий между нами гораздо меньше, чем, кажется».

Реализовать творческий потенциал детей помогли семь мастер-классов, которые были одновременно развёрнуты перед главной сценой. Под руководством известных мастеров-художников и при поддержке волонтеров юные гости занимались созданием цветов из бумаги и фетра, керамических кулонов, hand-made открыток и других авторских поделок. Витринами для этих произведений искусства стали семь огромных фигур в форме букв «Я» – символизирующих семью.

В программе были и другие интересные активности. Например, специальная эстафета-квест, в ходе которой игроки выполняли задания и примеряли на себя роли членов большой импровизированной «семьи». Особенности мамы и папы, бабушки и дедушки, брата и сестры стали понятнее и ближе участникам события, и они смогли не только мысленно, но и физически поставить себя на место родных и близких. Отдельное место посвящалось удивительным детям, в их роли успели побывать все желающие.

Взрослые гости Измайловского парка с радостью пополнили «Коробку Храбрости для маленьких героев». В ближайшее время волонтеры передадут подшефным детским больницам игрушки и товары для детского творчества, которые станут «наградами» для детей за перенесённые болезненные процедуры.

– «Коробка Храбрости» – это способ донести частичку нашего праздника до тех детишек, которые находятся на лечении в больницах, – говорит руководитель движения Da!Dobro Оксана Богданова. – Мы не занимаемся сбором денег на благотворительность, но традиционно выставляем такие коробки во время разных мероприятий. И, если кто-то хочет поблагодарить нас за организованный праздник, лучший способ – оставить подарок в «Коробке Храбрости».

Музыкальное сопровождение праздника украсила разнообразная концертная программа от участников шоу «Голос», «образно-смысловой» группы «Просто Счастье», проекта «Мы меняем мир», победителей всероссийского конкурса «Особые таланты – 2018». На сцене Измайловского парка выступили Артем Ключевский, Дарья Чибезкова, танцевальный коллектив под руководством Елены Пономаренко – звезды недавнего гала-концерта «Особых талантов», который прошёл в Московском Доме музыки.

Партнерами-соорганизаторами мероприятия стали: детский журнал «Лучик 6+» и Национальный Фонд развития реабилитации – устроитель конкурсов «Особые таланты».

Дети и взрослые остались довольны праздником и со словами благодарности организаторам покидали почти семейное мероприятие в Измайловском парке.

Материал: Наталья Логинова
Фото: пресс-служба фонда «Я есть»
Семейный праздник «Каждый – особенный!»
Семейный праздник «Каждый – особенный!»
Семейный праздник «Каждый – особенный!»
Семейный праздник «Каждый – особенный!»
Семейный праздник «Каждый – особенный!»
Семейный праздник «Каждый – особенный!»
Семейный праздник «Каждый – особенный!»
Семейный праздник «Каждый – особенный!»
Семейный праздник «Каждый – особенный!»
Семейный праздник «Каждый – особенный!»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: