» » Профессиональные автомеханики помогают пользователям мобильного приложения АЗС «Газпромнефть»

09 июль 2018, Понедельник
159
0
Профессиональные автомеханики помогают пользователям мобильного приложения АЗС «Газпромнефть»Профессиональные автомеханики помогают пользователям мобильного приложения АЗС «Газпромнефть»ХХI век – век технологий и прогресса. Сейчас уже трудно представить человека без гаджета. Эти электронные устройства очень упрощают жизнь современных горожан – оплата, проезд, покупки, билеты в кино и театры и многое другое можно заказать и оплатить через мобильные приложения.

Для владельцев Android смартфонов, использующих приложение сети АЗС «Газпромнефть», запущен новый сервис – бесплатная консультация автомеханика Федеральной службы помощи на дорогах «Русский АвтоМотоКлуб» (РАМК).

Круглосуточная консультация автомеханика по телефону – уникальная для России услуга. Новая функция особенно пригодится водителям, которые столкнулись с техническими неисправностями в дороге. Как показывает практика, автовладельцы в большинстве случаев обращаются за советом и поддержкой к проезжающим мимо водителям, которые не всегда могут оказать квалифицированную помощь, так как не обладают достаточными знаниями устройства автомобиля. Опытные автомеханики «Русского АвтоМотоКлуба» помогут выяснить причину неполадок и подскажут, как их устранить.

Наиболее распространенные случаи, когда обращаются за такой помощью в РАМК: автомобиль заглох или не заводится, заблокирован руль, не переключается коробка передач, появился резкий запах или механические шумы, ухудшилось управление автомобилем, загорелись предупреждающие о поломках индикаторы на приборной панели, появились нетипичные звуки, тряска, заклинило лючок бензобака, не открываются или не закрываются двери или багажник и многие другие нештатные ситуации.
Механик дистанционно поможет правильно диагностировать различные поломки, сообщит, безопасно ли продолжать движение или необходима эвакуация, возможно ли самостоятельно устранить проблему или стоит ехать в автосервис. Для пользователей возможен выезд специалиста прямо на место поломки, но эта услуга уже платная.

Как показывает практика работы «Русского АвтоМотоКлуба» (РАМК), около 12% всех обращений клиентов в случае поломок можно решить с помощью консультации и инструкций механика по телефону, тем самым сэкономив время на ожидание автомобиля техпомощи или поездки в автосервис. Автовладелец сможет самостоятельно устранить мелкие поломки, четко следуя понятным пошаговым указаниям.

Виктор Блинов, руководитель проекта «Услуги автомобилистам в мобильном приложении сети АЗС «Газпромнефть»: «Сотни тысяч клиентов АЗС каждый день пользуются приложением. Мы работаем над расширением его функциональности, и сейчас добавили кнопку «Консультация автомеханика». Если водителю понадобится совет профессионала, то можно смело нажимать – в любое время суток оперативно перезвонят и помогут. Опросы клиентов АЗС показали, что более 60% респондентов нуждаются в подобном сервисе. Кстати, среди всех нефтяных компаний в России мы первыми реализовали подобную услугу».

Андрей Барсуков, заместитель генерального директора «Русского АвтоМотоКлуба»: «Интеграция сервисов РАМК в мобильные приложение партнеров – еще один из способов сделать наши услуги доступными всем российским водителям. Наши профессиональные автомеханики с большим практическим опытом всегда готовы прийти на помощь и начинающим водителям, и тем, кто за рулем уже много лет. В своей работе мы используем уникальную информационную базу, которая содержит в себе не только все типовые и нестандартные проблемы каждой конкретной модели и марки транспортного средства вне зависимости от года выпуска и модификации, но и включает в себя различные пути их успешного устранения»

Установите или обновите уже ранее скачанное приложение АЗС «Газпромнефть» на Android и пользуйтесь новым сервисом!
Также консультации автомеханика по телефону предоставляются для авто- и мотовладельцев любых клубных карт РАМК. Вы можете в любой момент стать членом «Русского АвтоМотоКлуба», купив годовую клубную карту с безлимитным количеством обращений.

МАтериал: Владимир Сабадаш по материалам «Русского АвтоМотоКлуба»
Фото: пресс-служба
Профессиональные автомеханики помогают пользователям мобильного приложения АЗС «Газпромнефть»
Профессиональные автомеханики помогают пользователям мобильного приложения АЗС «Газпромнефть»
Профессиональные автомеханики помогают пользователям мобильного приложения АЗС «Газпромнефть»
Профессиональные автомеханики помогают пользователям мобильного приложения АЗС «Газпромнефть»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: