09 июль 2018, Понедельник
150
0
Российские корпоративные игрыРоссийские корпоративные игрыНе только 11 городов и 12 стадионов России этим летом гремят на весь мир. Российские корпоративные игры, конечно – же, нельзя сравнить с Чемпионатом мира по футболу, но и там и здесь главное – азарт, честная борьба и положительные эмоции.

Представитель казанского предприятия Холдинга «Швабе» занял третье место в летнем этапе Российских корпоративных игр Госкорпорации Ростех. Любительское спортивное соревнование проходило на территории спорткомплекса «Крымский» в Алуште и собрало в этом году рекордные 1300 участников от 70 промышленных предприятий со всей страны.

В мероприятии приняли участие сотрудники предприятия Холдинга «Швабе» – Государственного института прикладной оптики (ГИПО). Казанцы участвуют в Российских корпоративных играх уже более пяти лет. В этом году они выступили в командных и индивидуальных дисциплинах: в соревнованиях по подтягиванию, бадминтоне, дартсе и шашках. Начальник группы Сергей Гришин награжден медалью в личном зачете. Он вошел в тройку лучших по подтягиванию на турнике в возрастной категории от 35 до 45 лет.

«Поддержка специалистов оптической промышленности – любителей спорта, участие в корпоративных играх и забегах, активное вовлечение трудящихся в массовый спорт являются неотъемлемой частью социальной жизни ГИПО. Наши сотрудники не профессиональные спортсмены, ежедневно они трудятся на предприятии, решая множество производственных задач, участвуют в научных разработках. Мы гордимся коллегами и желаем им дальнейших профессиональных успехов и спортивных достижений», – отметил генеральный директор ГИПО Виллен Балоев.

Помимо Госкорпорации Ростех, организаторами мероприятия выступили Фонд «Спорт» и Министерство спорта РФ. Участники соревновались по 30 спортивным направлениям: в традиционных игровых, командных и индивидуальных дисциплинах, экстремальных, а также впервые – в инновационных и высокотехнологичных. Всего было разыграно 220 комплектов медалей и 55 кубков.

На ЧМ 2018 осталось провести всего четыре матча, и выявить обладателя Кубка мира – «Золотой богини». И участники Российских корпоративных игр точно будут следить за перипетиями борьбы за Главный трофей в мировом футболе.

Материал: Борис Духон по материалам Холдинга «Швабе»
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: