» » Матч Швеция Англия 2018. Англия в полуфинале Чемпионата мира 2018

08 июль 2018, Воскресенье
183
0
Матч Швеция – Англия 0:2 Англия в полуфинале Чемпионата мира 2018Матч Швеция – Англия 0:2 Англия в полуфинале Чемпионата мира 2018Как же быстро летит время – уже полуфиналы на 21-м мундиале в России. Славный город на Великой реке Волге прощается с мировым первенство по игре миллионов. Чемпионат мира-2018. 1/4 финала. Стадион: Самара Арена
Матч Швеция Англия 2018. 0:2. Голы: Макгуайр, 30, Делли, 59.

Для хозяев Кубка мира игра Матч Швеция Англия 2018 стала как бы разогревом перед главным матчем – через три часа на поле Олимпийского стадиона в Сочи должны были выйти сборные России и Хорватии. В Самару вместо желтого колумбийского моря (сборная Колумбии покинула ЧМ на стадии 1/8) приехало лишь малюсенькое шведское озеро и чуть-чуть более весомые поющие английские островки из Великобритании. Как таковой борьбы в матче не получилось: верх взяла более классная и звездная сборная, у которой еще и обнаружился крутой вратарь, который несколько раз здорово выручил своих однокомандников.
Матч Швеции и Англии имел высочайшую значимость для его участников – островная команда молодая и перспективная, а «трекрунур» (одно из названий сборной Швеции) вообще впервые за долгие годы залезли так высоко по турнирной сетке. Болельщики обеих сборных были на три порядка тише, чем колумбийское желтое море. Англичане не очень слаженно спели гимн – и совсем затихли.

Главный тренер «трех львов» (прозвище сборной Англии) импозантный Гарет Саутгейт в стартовом протоколе не стал делать замен, а его визави Янне Андерссон вынужден был вместо перебравшего желтых карточек Лустига выпускать на изумрудный самарский газон Крафта, а Ларссон вышел в центре полузащиты вместо Свенссона.

Островитяне начали матч со скандинавами неторопливо, плавно переходя в атаку и так же плавно возвращаясь к обороне. Шведы спокойно оборонялись, англичане без труда пресекали их попытки контратаковать. Заскучавшие болельщики начали скандирование «Россия, Россия!» - так как на поле обе команды играли пешком, и голевыми моментами даже не пахло.
Единственный шанс, выпавший сборной наследников Бобби Чарльтона, англичане мастерски превратили в гол. Подопечные Гарета Саутгейта использовали свой главный козырь: при подаче от углового флага группа игроков собралась у линии штрафной и за счет блокировки шведских защитников вывела Магуайра на решающий кивок головой. У вратаря желтых (цвета формы шведов) Ольсена шансов практически не было и круглый затрепыхал в сетке.

Пропущенный гол никак не поменял отношения шведов к матчу. Редкие подачи либо снимали Стоунз и Макгуайр, либо летели они совсем мимо. А вот англичане вполне могли увеличить преимущество - Стерлинг дважды убегал один на один. Робин Ольсен в обоих случаях сыграл выше всяких похвал - он просто уверенно брал верх и оставлял своей команде шансы на борьбу во втором тайме.

В самом начале второго отрезка матча уже шведский голеадор Берг заставил английского кипера Пикфорда совершить спасение, которое войдет во вратарские учебники. Островитяне тут же ответили атакующими действиями, обложили шведов стандартами, навесами, а к средине второго тайма это дало результат. Лингард удачно навесил, Делли Алли выскочил из глубины и спокойно головой во второй раз отправил футбольный снаряд в шведские ворота. Тут уже и английские болельщики проявили себя – некоторые запели, а некоторые предприняли попытку прорыва на поле – неудачную. Учитывая, как играли до этого скандинавы, миссия шведов по такой игре казалась невыполнимой – так оно и произошло.

Но шанс у страны создавшей ИКЕЮ был - очень красивая атака сходу с откатом Берга пяткой привела к двум сумасшедшим ударам Классона, но вратарь Пикфорд и защитник Хендерсон не позволили кожаной сфере побывать в английских воротах. Еще момент был у Берга - его выстрел под перекладину, тащивший в это вечер все Пикфорд, в красивом прыжке отразил.
Молодая и озорная сборная Англии в полуфинале – и ждет соперника, который определится в матче Россия - Хорватия.

Борис Духон, Владимир Сабадаш
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: