07 июль 2018, Суббота
51
0
Линия памяти - 2018Линия памяти - 2018Человеческая память уникальна. И главное отличие человека думающего – память не только о хорошем, но и память о тяжелом и страшном. 22 июня – трагический день в истории страны. В 4 часа утра 1941 года фашистские захватчики напали на СССР и началась вторая Мировая война. Память об этой дате – священный долг каждого гражданина страны.

В ночь с 21 на 22 июня в Парке искусств Музеон прошла патриотическая акция Департамента культуры города Москвы — «Линия памяти 2018». В акции приняли участие — Министр Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, государственный деятель Ирина Яровая, народный артист Евгений Герасимов и многие другие известные деятели культуры. Кульминацией вечера стало создание 1418 инсталляций из горящих свечей, каждая из которых символизирует один день Великой Отечественной войны, и специальный показ премьерного спектакля «Театра-студии «15» — «Ленинград 42/59» режиссера Дмитрия Бикбаева.
Новая постановка молодого худрука «Театра-студии «15» Дмитрия Бикбаева поставлена по мотивам известной пьесы Алексея Арбузова «Мой бедный Марат» и посвящена 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. При создании спектакля творческая команда полгода изучала архивную хронику каждого дня, упомянутого в пьесе, для того, чтобы артисты, выходя на сцену, четко понимали, в каких обстоятельствах находились их герои. Полную версию спектакля зрителям покажут через месяц — 26 июля 2018 года на сцене Арт-платформы Культурного Центра им. И.М. Астахова, где постановка и обрела рождение.

Дмитрий Бикбаев: «Наши двери открыты для каждого, кто захочет погрузиться в атмосферу тех времен и прожить те события. Жду зрителя эмоционального, чувствующего, живого, сопереживающего. Мне бы хотелось, чтобы зритель увидел спектакль не про войну, а про людей, живых и настоящих, в самое драматическое время в истории нашей страны. Мне бы хотелось, чтобы зрители были со мной не согласны в финале, который я им предлагаю, чтобы каждый, сидящий в зале, мог самостоятельно оценить, как бы он поступил в тех обстоятельствах. Я предполагаю, что очень много будет зрителей, которые привыкли воспринимать это произведение иным образом. Надеюсь, что мое прочтение позволит еще глубже взглянуть на героев и это никого сильно не отпугнет и не шокирует».

«Театр-студия «15» — новое театральное объединение под руководством актера и режиссера Дмитрия Бикбаева, на счету которого 15 лет службы на профессиональной театральной сцене, более 10 спектаклей, в том числе для всей семьи. С 2017 года является Художественным руководителем Культурного центра имени И.М.Астахова, автором концепции нового развития культурных центров — «Арт-платформа». В начале 2018 года Дмитрий Бикбаев был награжден благодарностью Министра Правительства Москвы за многолетний вклад в развитие культуры города Москвы.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: пресс-службы «Театра-студии «15»
Линия памяти 2018 Москва
Линия памяти 2018 Москва
Линия памяти 2018 Москва
Линия памяти 2018 Москва
Линия памяти 2018 Москва
Линия памяти 2018 Москва
Линия памяти 2018 Москва
Линия памяти 2018 Москва
Линия памяти 2018 Москва
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: