07 июль 2018, Суббота
128
0
Матч Бразилия – Бельгия 1:2 Чемпионат мира закончился – теперь в России Чемпионат ЕвропыМатч Бразилия – Бельгия 1:2 Чемпионат мира закончился – теперь в России Чемпионат ЕвропыИз шести участников, оставшихся в сетке ЧМ 2018 по футболу в России, все шесть представляют старушку Европу. Во второй паре первого игрового дня четвертьфиналов должна была состояться игра «Уровня волшебников». Именно так охарактеризовал встречу «кудесников мяча» (одно из прозвищ пятикратных Чемпионов мира) с «европейскими бразильцами» (так часто называют сборную Бельгии) лучший комментатор последних лет Владимир Стогниенко. Чемпионат мира-2018. 1/4 финала. Стадион: Казань Арена. Матч Бразилия Бельгия чм 2018 1:2. Голы: Фернандиньо, 14 (авт.), Де Бейне, 33, Аугусто, 79.

Мало того, что все шесть сборных представляют европейский континент – так и Чемпионом мира 2018 станет команда, раньше (если не брать во внимание «ветхий» 1966 год с Чемпионством Англии) никогда не выигрывавшая мировое футбольное первенство. Каких только сюрпризов не преподносит 21-й мундиаль, проходящий на стадионах России.

Подопечные Тите (главный тренер наследников Пеле) довольно легко добрались до стадии четвертьфиналов. А вот команде Роберто Мартинеса (рулевой сборной Бельгии) красиво прошедшей групповой этап, пришлось сотворить маленькое чудо в 1/8 против Японии – европейцы отыгрались с 0:2, забив победный мяч на пятой добавленной минуте.

Заполненный до краев новенький стадион в столице Татарстана был окрашен в красно-желтые цвета. Красные – европейцы, желтые –латиноамериканцы. И хотя на поле команды выходили в равных составах, шансы Бельгии смотрелись скромнее. Все-таки «европейские бразильцы» вышли играть против настоящих бразильцев - пятикратных Чемпионов мира игры миллионов.

Состав европейской сборной усилился выходом Феллайни с первых минут вместо Мертенса. Атакующее трио бельгийцев с первых минут начало теребить оборону латиноамериканцев. И чуть ли ни первый угловой, поданный «красными», закончился автоголом Фернандиньо, срезавшего круглого в ворота Алиссона. Тут уже и бразильцы проснулись - агрессивно и настойчиво полезли в штрафную европейцев. И снова сработал стандарт - но только удар Тиаго Силвы пришелся в стойку ворот бельгийского кипера Куртуа.

Главнокомандующий бельгийцев Роберто Мартинес не остался в стороне от происходящего и по ходу матча поменял тактику. Феллайни перестал мешаться в атаке и очень грамотно помогал партнерам справляться с Неймаром. И практически европейцы выключили главную звезду (все остальные уже разъехались по домам) российского Чемпионата мира. А вот в атаке Бельгия была невероятно быстра, изобретательна и изящна. Феерили Азар, накручивавший по три соперника за атаку, Де Брейне, проявлявший свои гениальные созидательные навыки, но и главное - Лукаку! Во втором голе бельгийцев Ромелу показал все, чем он так интересен - выигрывал борьбу, тащил мяч, раздавал гениальные передачи. Его математически точная подача на Де Брейне закончилась тем, что футбольный снаряд снова затрепыхал в сетке ворот бразильского кипера Алиссона.

У «петракампионов» (пятикратные Чемпионы мира сборная Бразилии) в этот вечер все валилось из ног – они не успевали возвращаться в оборону, а в атаке стояли и ничего не могли добиться без скорости. Де Брейне цементировал бельгийскую защиту, а все выносы заканчивался очередным выигранным единоборством Лукаку или новым шикарным дриблингом Азара.

После перерыва Тите выпустил Фирмино вместо Виллиана, но это мало чем помогло. Но, как сказал Неймар после матча с Мексикой: «Я не сдаюсь, я бразилец». Неймар и латиноамериканская команда действительно не сдавалась и продолжила бесперспективные (до поры) атаки на ворота Куртуа. Пару раз падал в штрафной европейской команды Неймар, но судьи даже системе ВАR не подключали. Имел шанс Габи Жезус, который издевательски обыграл соперника в штрафной, но прокинул мяч за лицевую и, похоже, только после этого получил от Компани по ногам. А это - точно не пенальти. Аргентинский судья Мажич был спокоен, хладнокровен и не хотел поддаваться на провокации. Возможно, именно он будет судить Финал ЧМ 2018 15 июля в «Лужниках».

С игры у бразильцев точно не залетало: Паулиньо продолжал мазать мимо мяча, дальние попытки Коутиньо блокировались. Дуглас Коста вышел с целью придать атаке ширину, но мало в этом преуспел. Зато последний джокер Тите проявил себя незамедлительно: Ренато Аугусто ворвался в штрафную из глубины и замкнул шикарную радиоуправляемую передачу от Коутиньо. Бразилия вернулась в игру, стадион включился – теперь отрывать глаз от игры было категорически противопоказано, и болельщики погнали Бразилию на Бельгию.

Теперь даже у Неймара стало вырисовываться: открылся, обыграл, не упал, не пожадничал, удобно покатил, но неутомимый Коутиньо пробил на крышу «Казань Арены». За европейцев продолжал носиться Азар, он обводил, выводил, отдавал, завершал - в общем – «енерджайзер». И это пример Неймару, который вместо того, чтобы с мясом на 91-й вбивать мяч в сетку, опять начал выпрашивать пенальти за мимолетное касание руки Менье. Так «звезды» не играют, так играю те, кто плачет…правда, сегодня Неймар не плакал, но симулировал с утроенной энергией.

Пусть это покажется странным, но именно Неймар мог перевести матч в овер-тайм. Дуглас Коста, накрутив троих бельгийцев, выдал изумительную передачу на Неймара, но у европейцев в воротах Куртуа. Вмешательство бельгийского кипера, напомнило всему миру о его высоком вратарском статусе – Тибо справился с ударом и отправил Неймара и компанию домой.
На ЧМ 2018 осталось провести два четвертьфинала – Англия-Швеция и Россия-Хорватия.

Материал: Борис Духон, Сабадаш Владимир
Фото: РИА Новости
Матч Бразилия Бельгия  чм 2018
Матч Бразилия Бельгия  чм 2018
Матч Бразилия Бельгия  чм 2018
Матч Бразилия Бельгия  чм 2018
Матч Бразилия Бельгия  чм 2018
Матч Бразилия Бельгия  чм 2018
Матч Бразилия Бельгия  чм 2018
Матч Бразилия Бельгия  чм 2018
Матч Бразилия Бельгия  чм 2018
Матч Бразилия Бельгия  чм 2018
Матч Бразилия Бельгия  чм 2018
Матч Бразилия Бельгия  чм 2018
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: