05 июль 2018, Четверг
107
0
Ленин живее всех живыхЛенин живее всех живыхВ Советском Союзе нас учили, что Владимир Ильич Ульянов = Ленин живее всех живых. Но Советский Союз закончился.
И вроде бы никто нам уже не напоминает, что Ленин живее всех живых.
И вот мы неожиданно узнаем, что Владимир Ильич Ульянов = Ленин продолжает быть вот таким вот «живчиком»!

И это считают иностранцы, которые приехали в нашу страну, главным образом, что бы посетить матчи чемпионата мира по футболу.

Оказывается, что многие иностранцы считаю, что Ленин вообще просто заснул.

В московском метрополитене ежедневно более 100 сотрудников метро в несколько смен дежурят более чем на 80 станциях.
Они и волонтеры отвечают на вопросы иностранных гостей.

И вот в Московском метрополитене составили список самых популярных и необычных вопросов, которые задают иностранные болельщики чемпионата мира по футболу волонтерам — сотрудникам метро и консультантам на стойках «Живое общение». Чаще всего гости столицы обращаются с вопросами на станциях «Площадь Революции» и «Пушкинская».

Ежедневно здесь обслуживают до тысячи человек.
«Самыми популярными вопросами стали: “Как дойти до Красной площади?” и “Где Никольская улица?”, причем часто болельщики просто показывают фотографию улицы с толпой из интернета. Кроме того, пассажиры из других стран интересуются, где станция с собачками, имея в виду “Площадь Революции”», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Естественно – самые популярные вопросы, как пройти куда – то , или проехать…
Из других вопросов самым популярным и необычным вопросом является - - «Где спит Ленин?».
Кроме этого бывают и такие вопросы, обращенные симпатичным девушкам – волонтерам: «Вы выйдете за меня?».
Частенько задают вопрос и такой: «Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?».

Волонтеры начали свое дежурство с 12 июня, за это время они помогли уже более 270 тысячам иностранных гостей. Одна консультация в среднем занимает около 30 секунд.

Иностранцам помогают не только сориентироваться в городе или метро, но и решить нестандартные проблемы. Например, на станции «Баррикадная» туристу помогли достать банковскую карту, которую он уронил в решетку водостока. На станции «Китай-город» болельщику из Аргентины вернули потерянный паспорт, после того как нашли туриста через социальные сети и посольство.

Материал: Александр Любимов
Фото: Mos-holidays.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: