03 июль 2018, Вторник
67
0
Плацкартные вагоны исчезнутПлацкартные вагоны исчезнутРЖД решило отказаться от плацкартных вагонов. РЖД прекращает покупать плацкартные вагоны. Вместо их придут одноэтажные составы нового поколения. Скорее всего, новые составы будут двухвагонными сцепами с переходом и одним проводником. На мест проводника будет располагаться помещение для багажа или сервисная зона. Появится еще душевая кабина.

Старые плацкартные вагоны будут модернизированы. В них появятся автоматы по продаже продуктов, USB-розетки, сенсорные панели и светодиодная подсветка. РЖД планирует покупку новых двухэтажные вагоны нового типа, которые будут полностью купейными. Будет три класса обслуживания.

Спальная полка станет больше на десять сантиметров больше, а в четырехместном купе и на 20 сантиметров. Температура в купе будет регулироваться. Дверной проем станет больше вместе с коридором. Стоимость проезда в должны уменьшиться примерно на 10%. По данным статистики на плацкартные вагоны приходится 66% перевозок дальнего следования.

Фото: Ptzgovorit.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: