» » В России собираются блокировать «серые» и краденые телефоны

03 июль 2018, Вторник
97
0
В России собираются блокировать «серые» и краденые телефоныВ России собираются блокировать «серые» и краденые телефоныНа всей территории России в ближайшее время могут начать блокировать «серые» и ворованные гаджеты. К ним относятся мобильные телефоны, планшеты и другая техника. Все мобильные телефоны, которые не прошли таможенного оформления или были украдены будут заблокированы. Все физические лица, которые купили телефоны за границей, должны будут регистрировать устройство в базе данных.

Совет Федерации уже одобрил эту идею. Разработка данной системы была рассчитана на борьбу с кражами телефонов и «серыми» схемами ввоза.

По данным статистики в России ежегодно крадут 185 тысяч мобильных телефонов, 50% телефон в страну попали по «серым» схемам ввоза. Хотим заметить, что в 2009 году в Государственной думе были сделаны правки в закон о «О связи». Эти правки предполагали, что операторы должны были блокировать украденные телефоны по IMEI-номерам. Техническая составляющая прорабатывается в «Россвязи».
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: