» » В Татарстане вручили почетные награды оптикам «Швабе»

01 июль 2018, Воскресенье
65
0
В Татарстане вручили почетные награды оптикам «Швабе»В Татарстане вручили почетные награды оптикам «Швабе»Не только в футболе россияне показывают потрясающие результаты (выход из группы на ЧМ 2018 впервые за последние 32 года), но и в науке. Возможно, придет время, и футболистов будут награждать высокими правительственными наградами.

А пока награды получают действительно те, которые заслужили. Указом президента республики Татарстан Рустама Минниханова представители казанского научно-производственного объединения Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех удостоены государственных наград Республики Татарстан. Среди заслуг специалистов – разработка и внедрение в производство новейших образцов тепловизоров специального назначения.

Начальнику лаборатории электроники оптических систем Валерию Садчикову и монтажнику радиоэлектронной аппаратуры и приборов Людмиле Степановой присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан». Специалисты на протяжении многих лет трудятся на предприятии Холдинга «Швабе» – Государственном институте прикладной оптики (ГИПО).

«Валерий Викторович и Людмила Ивановна – истинные профессионалы в своей области, их работа, безусловно, заслуживает самой высокой оценки. Сегодня наряду со своей основной деятельностью они активно работают с молодым поколением разработчиков и производственников, передают свой богатый практический опыт, обеспечивая преемственность поколений и сохранение предыдущих достижений в реализации сложнейших технических проектов. От всей души поздравляю специалистов с получением почетного звания, желаю профессионального роста, интересных проектов и новых успехов на благо развития отечественной промышленности», – отметил генеральный директор ГИПО Виллен Балоев на встрече с журналистами, освещавшими торжественную церемонию награждения.

Более 35 лет Валерий Викторович занимается разработкой электроники для тепловизионных приборов. Он внес существенный вклад в создание первого отечественного тепловизора второго поколения, разработанного для всепогодных вертолетных обзорно-прицельных станций. При непосредственном участии Валерия Садчикова проведены десятки опытно-конструкторских работ по созданию лазерных систем для национальной обороны. Будучи начальником лаборатории, он защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук и опубликовал более 15 научных работ.
Людмила Степанова как один из наиболее квалифицированных специалистов производства принимала участие в работе по созданию уникальных оптико-электронных комплексов для исследования Земли и планет солнечной системы. Через ее руки прошел целый ряд опытных образцов тепловизионных прицелов. Людмила Ивановна активно участвует в освоении новых и совершенствовании действующих технологий, является наставником молодежи, передает молодым специалистам свой опыт и мастерство.

За высокий профессионализм, многолетний плодотворный труд Валерий Садчиков и Людмила Степанова неоднократно поощрялись благодарностями и Почетными грамотами министерств и ведомств Российской Федерации и Республики Татарстан.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Ну что ж, теперь очередь за Дзюбой и компанией – сборной России играть в 1/8 финала со сборной Испании 1июля 2018 года в 17.00 на Главном стадионе 21 –го Чемпионата мира по футболу «Лужники» в Москве.

Материал: Борис Духон по материалам холдинга «Швабе»
Фото: пресс-службы холдинга
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: