29 июнь 2018, Пятница
73
0
Главная драма ЧМ 2018. Матч Сенегал – Колумбия 0:1Главная драма ЧМ 2018. Матч Сенегал – Колумбия 0:1Заключительный день групповых игр на Чемпионате мира по футболу в России обернулся самой настоящей драмой. Чемпионат мира-2018. Группа H. 3-й тур. Стадион «Самара Арена». Сенегал – Колумбия 0:1. Гол: Мина, 73. Колумбия вышла из группы.

Город на Волге наводнили полчища колумбийских болельщиков, разбавленные колоритными сенегальцами. Самара окунулась в атмосферу праздника, которую они создавали до матча. Но на стадионе они производят еще более крутое впечатление - болельщики Колумбии действительно являются 12-м игроком своей команды, организуя серьезнейший прессинг владеющего мячом соперника и заставляя своих игроков бегать быстрее и больше, чем они физически способны. Две кучки сенегальцев растворились в «желтом море» (основные цвета Колумбии), но они не выключались вообще ни на минуту и не переставали танцевать и барабанить. Подопечные Хосе Нестора Пекермана (главный рулевой сборной Колумбии) начали матч спокойно, размеренно и на правах сильного. На 16 минуте Кейта Бальде сумел разрезающим пасом вывести Мане на колумбийского вратаря Оспину, но Давинсон Санчес в тяжелейшем подкате достал мяч. Здесь снова понадобился видеоассистент – пенальти не поставили. Колумбийцы продолжали вести себя пассивно и играли на сдерживание, хотя согласно турнирному положению должны были нестись вперед, Сенегал-то ничья устраивала. Встречу не смог продолжить Хамес, который начинал чемпионат на скамейке, а завершил групповой этап в раздевалке.

Второй тайм начался, так как и прошел первый - Колумбия особо не знала, что делать с мячом, а Сенегал опасался потерять нужную ничью. Но затем внезапно пришла судьбоносная весть из Волгограда (там игрался параллельный матч): Польша забила, потому теперь и тех, и других устраивала ничья. Но Колумбия продолжала пытаться атаковать и добилась своего. Сенегал, руководимый «рокером» Алиу Сиссе, все-таки пропустил - Йерри Мина сыграл на скорости и неожиданности, идеально встретился в пространстве с мячом, пущенным Кинтеро с углового и переправил кожаную сферу в ворота сенегальского кипера Н'Диайе. И вот тут - то все и началось: при таких раскладах Сенегал не проходил дальше, потому что… набрал больше карточек, чем Япония! Команды шли в онлайн-таблице мяч в мяч, сыграли вничью личную встречу, но карточек Япония набрала меньше! Вот такой он регламент 21-го мундиаля на российских полях.

А теперь о том позоре, который произошел в городе-герое Волгограде. То, что увидел заполненный стадион, миллионы болельщиков у экранов телевизоров и компьютеров не поддается описанию. Чемпионат мира-2018. Группа H. 3-й тур. Стадион «Волгоград Арена». Япония – Польша 0:1.
Гол: Беднарек, 60.

Чемпионат мира, где бы он не проходил, не заслуживает такого обращения. Сначала в «Лужниках» Дания и Франция сыграли постыдную ничейку, заслужив свист 80-ти тысячного красавца стадиона, а теперь под раздачу попал Великий город на Великой реке. То, что сотворила Япония – стыд, позор и убивает футбол как игру. Имея преимущество по карточкам, островитяне позорно катали мяч в центре поля, опасаясь пропустить роковой второй гол от европейцев. Настоящие самураи после такого, с позволения сказать «матча», делают харакири! Весь мир болел в это время за Сенегал, который мог бы наказать позорных японцев, сравняв счет в матче с Колумбией. А в итоге - Сенегал вылетал с Чемпионата мира, хотя Япония отвратной концовкой с Польшей заслужила это намного больше.

И как сказал один из комментаторов футбольных баталий (не включая крайние матчи датчан и японцев): «Если у вас нет возможности объездить весь мир, мир приехал к вам!». К сожалению, мировое футбольное первенство перевалило экватор – закончились в матчи в группах. Ровно половина команд (16) уезжает домой, увозя с собой память о русском гостеприимстве и частичку русской души.

Теперь пойдут игры на выбывание. В 1/8 встречаются: Уругвай — Португалия (30 июня, Сочи), Франция — Аргентина (30 июня, Казань), Бразилия — Мексика (2 июля, Самара), Бельгия — Япония (2 июля, Ростов-на-Дону), Испания — Россия (1 июля, Москва, «Лужники»), Хорватия — Дания (1 июля, Нижний Новгород), Швеция — Швейцария (3 июля, Санкт-Петербург), Колумбия — Англия (3 июля, Москва, «Спартак»).

Материал: Борис Духон, Сабадаш Владимир
Фото: РИА Новости
Колумбия вышла из группы
Колумбия вышла из группы
Колумбия вышла из группы
Колумбия вышла из группы
Колумбия вышла из группы
Колумбия вышла из группы
Колумбия вышла из группы
Колумбия вышла из группы
Колумбия вышла из группы
Колумбия вышла из группы
Колумбия вышла из группы
Колумбия вышла из группы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: