29 июнь 2018, Пятница
247
0
"Большой балет by Саша Гусов" в Центре фотографии имени братьев Люмьер"Большой балет by Саша Гусов" в Центре фотографии имени братьев ЛюмьерЕсли кто забыл, то фотосалон на Болотной набережной напомнил всем москвичам и гостям столицы, что не футболом единым……….. И представил выставку "Большой балет by Саша Гусов" , которая пройдет с 28 июня по 23 сентября 2018 года.

Выставка"Большой балет by Саша Гусов" , где представлено около 50 фотографий, сделанных за четверть века, открылась в Центре фотографии им. Братьев Люмьер в центре главного города, принимающего 21-й Чемпионат мира по футболу. Автор работ - фотограф Саша Гусов, в чьем портфолио портреты Джорджа Клуни, Джуда Лоу, Валерия Гергиева, и даже королевы Елизаветы.

«В Центре фотографии им. Братьев Люмьер несколько лет назад уже была выставка Саши Гусова. Там как раз были представлены его самые известные портреты режиссеров, актеров, музыкантов и т. д. Он снимал Андрея Кончаловского, Джуди Денч, Гэри Олдмана, Юэна МакГрегора, Мстислава Ростроповича и многих других», - рассказала журналистам куратор выставки Наталия Герасина.

Фотограф на протяжении нескольких лет сотрудничал с аукционными домами Sotheby’s и Christie’s. Работал с Английским национальным балетом, театром Ковент-Гарден, журналами Vogue, ELLE, Cosmopolitan, газетами The Daily Telegraph и The Times. С 1992 года Гусов работает над серией, посвященной гастролям балетной труппы Большого театра, которые регулярно проходят в Лондоне.

«Мы знали о существовании этой серии, и нам это показалось очень интересным, это что- то другое. Для России балет имеет очень важное значение, это всегда актуальная и животрепещущая тема. Поэтому мы решили сделать выставку про балет, про Большой театр. Серия получилась довольно большой - он начал снимать в 1992 году и продолжает до сих пор. В экспозицию вошло около 50 фотографий», - продолжила Герасина.

Гости выставки, журналисты и фотографы увидели постановочные портреты, и кадры с репетиций, и выступлений балетной труппы. Выставка будет дополняться образовательной программой - в центре пройдут лекции и кинопоказы, большая часть из которых намечена на сентябрь.

Фотографии Саши Гусова превосходно передают динамику и выразительность балетного танца. Есть среди них и прекрасные постановочные портреты, и завораживающие, тонко схваченные кадры репетиций и выступлений. Снятые на пленку, на ходу и без дополнительного освещения, они чрезвычайно эффектны.

Выдающуюся по визуальной выразительности черно-белую серию Гусов начал в 1992 году как личный проект, почти случайно оказавшись за кулисами лондонского Альберт-холла. Так, с балета, начался путь Саши Гусова в фотографию, он уехал из Москвы в Лондон в 1989 году, с твердым намерением остаться там навсегда. Переменив множество профессий в попытках заработать на жизнь, он получил работу в фотомастерской Роя Снелла. Это позволило Гусову не только познакомиться с известными британскими фотографами, но и использовать студию для работы над собственными проектами.

В экспозицию вошли работы, сделанные в период с 1992 по 2016 год – уникальные кадры из закулисья «большого балета», бренда, который возник во время первых и невероятно успешных гастролей труппы Большого театра в 1956 году.
«Фотография — это документация того, что происходит в какой-то определенный момент», — говорит сам фотограф Саша Гусов.
В Москве, кроме футбола – много всего интересного. В Центре фотографии имени братьев Люмьер вас ждут невероятные фото и радушие хозяев.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: Юрий Покровский
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Выставка Саши Гусова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: