27 июнь 2018, Среда
93
0
Действующие Чемпионы мира едут домой! Матч Южная Корея – Германия 2:0Действующие Чемпионы мира едут домой! Матч Южная Корея – Германия 2:0Какой же мундиаль без сенсаций! Сборная Германия провалила турнир в России и покидает планетарное первенство на групповой стадии. Чемпионат мира-2018. Группа F. 3-й тур. Стадион «Казань Арена». Южная Корея – Германия 2:0. Голы: Ким Ен-Гвон, 90+3, Сон Хым-Мин, 90+6.

Подопечные Йоахима Лева так и не смогли показать на полях России чемпионской игры. Одна победа в трех матчах – так позорно действующие ЧМ сложили свои полномочия. А вот южнокорейцы, руководимые Син Тхэ Ёном, выиграли свой единственный матч на российских полях именно у непобедимой «немецкой машины» (так называют сборную Германии), к неописуемой радости азиатских болельщиков, напрудивших столицу Татарстана.

Расклад перед двумя матча в группе «F» был запутан до предела – все четыре команды имели шансы на выход в плей-офф. Немцам просто нужна была победа, а вот корейцев устаивала победа Мексики над Швецией в параллельном матча и соответственно своя виктория с действующими Чемпионами мира. Итогом стали два сенсационных результата. И если победа шведов еще как-то укладывается в понимание, то фиаско немцев – за гранью разума. Главный тренер немецкой дружины выставил полурезервный состав (если про «немецкую машину» вообще возможно мыслить в таком ракурсе), а его корейский визави – самый что ни на есть боевой. Казанский стадион практически был поделен поровну в плане приоритетов боления. Немцы начали «за здравие» - забрали себе мяч и инициативу. А затем что-то случилось с европейским кипером Нойером - последовал удар со штрафного, Мануэль выронил мяч из рук, но успел парировать удар Сон Хын Мина. Через шесть минут у Сона была еще одна неплохая возможность открыть счет, но в створ попасть не удалось. Первый тайм закончился преимуществом Германии в атаках, но проигрышем по количеству ударов.

Второй тайм начался с пятиминутки Вернера, который мог делать дубль, но сначала его удар головой отразил голкипер Чо Хен-У, а затем Тимо сам не попал в створ. Замены Лева, выпустившего на поле голеадоров Гомеса и Мюллера, в итоге себя не оправдали. Корейцы играли в свое удовольствие, им удавались контратаки, особенно после ухода Хедиры, прикрывавшего центр, да и моментов создали немало. Один только Сон Мин, который почему-то не бил из выгодной позиции, мог открывать счет. Спасителем очередной великой футбольной нации мог выступить защитник (как во вчерашнем матче Аргентины), но, в отличие от Рохо, Матс Хуммельс плечом не попал в створ корейских ворот. А в добавленное время случилось чудо, а точнее – сразу два. И оба на «совести» Южной Кореи. Сначала немецкие ворота были поражены после розыгрыша углового стараниями Ким Ён Гвона, а через пару минут Сон Хэн Мин отправил футбольный снаряд уже в покинутые ворота - Нойер в это время исполнял «вратаря-водилу» из дворового футбола.

Настоящая трагедия для Германии и ее армии болельщиков, которые зарыдали в едином порыве после финального свистка вместе с игроками. Чемпион мира вылетает на следующем мундиале, Германия оказалась верна этой печальной традиции, да еще и впервые на ЧМ не вышла из группы.

В параллельном матче также все пошло не так, как планировали футбольные эксперты. Чемпионат мира-2018. Группа F. 3-й тур. Стадион «Екатеринбург Арена». Мексика – Швеция 0:3. Голы: Аугустинсон, 51, Гранквист, 62 (пен.), Альварес, 76 (авто.)
Шведы вчистую обыграли мексиканцев – и с первого места вышли в плей-офф 21-го Чемпионата мира, проходящего в 11 городах России. Сначала «желтые» (основные цвета сборной Швеции) не пустили на ЧМ 2018 голландцев и итальянцев, а также находились всего в нескольких минутах от того, чтобы отправить домой и немецкую сборную – лишь на последних секундах подопечным Йоахима Лева удалось довести дело до победы в прошлом матче в Сочи. С первых минут встречи в Екатеринбурге именно шведы играли роль первой скрипки, а у «ацтеков» (одно из названий сборной Мексики) мало что получалось. В составе мексиканцев высокому уровню соответствовал лишь вратарь Гильермо Очоа. Главный герой мексиканцев четырехлетней давности на турнире в Бразилии вновь удивлял и восхищал своей реакцией. Особенно впечатляющим получился сейв голкипера в середине тайма, когда Берг проталкивал мяч в ворота от линии вратарской.

Подопечные Янне Андерсона (главный тренер сборной Швеции) каждый стандарт превратили в грозное оружие. Южноамериканцам было тяжело и некомфортно вести борьбу с более габаритными соперниками. Отличный шанс у скандинавов упустил Эмиль Форсберг, да и его партнеры имели моменты, но до гола дело пока не доходило. Мексиканцы за весь тайм провели лишь одну действительно классную атаку - после перехвата в центре поля они за секунды преодолели 40-метровую дистанцию и вывели на ударную позицию Велу, который не смог точно рассчитать траекторию полета кожаной сферы.

Второй тайм остался полностью за скандинавами. Первый гол получился несколько комичным - защитник мексиканской сборной не удержался на ногах, последовал пас на фланг в его зону, оттуда был исполнен прострел в центр, Классон попытался пробить в касание, но вместо этого получилась абсолютно неконтролируемая передача на дальнюю штангу. А уже там Августинссон переправлял футбольный снаряд в ворота, Очоа в очередной раз дотянулся до мяча, но свою команду не спас: мяч от руки голкипера оказался в сетке. Гости из Америки явно не смогли совладать со своими нервами и эмоциями - через 10 минут они потеряли мяч в центре поля, шведы провели контратаку три в три, которую в подкате оборвал Морено. 11-метровый удар Гранквист выполнил идеально: круглый влетел в «девятку» без каких-либо шансов для Очоа. Окончательно мексиканцев «пригвоздил» автогол в исполнении Альвареса.

Уже в компенсированное время на стадионе в Екатеринбурге раздался гул радости! Мексиканцы узнали, что в параллельной встрече корейцы забили Чемпионам мира, поучаствовав в «убийстве» футбольного короля. В итоге ситуация в группе полностью изменилась, а итоговая таблица приняла абсолютно сюрреалистичный вид: Швеция вышла с первого места, Мексика – со второго, корейцы заняли третью строчку, а немцы – поехали домой с тремя очками.

Материал: Борис Духон, Сабадаш Владимир.
Фото: РИА Новости.
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Матч Германия Южная Корея 2018
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: