25 июнь 2018, Понедельник
356
0
Матч Уругвай Россия на Самара Арене«Проиграна битва, но не война!». Впереди у сборной России ГЛАВНЫЙ матч Матч Уругвай Россия на Самара Арене Чемпионата мира по футболу 2018. А перед решающим матчем для целого поколения российских футболистов состоялась проверка на прочность двукратными Чемпионами мира. Команда Черчесова проверку не прошла. Чемпионат мира-2018.Группа A. 3-й тур. Стадион «Самара Арена». Уругвай – Россия 3:0. Голы: Суарес, 9, Лашальт, 23, Кавани, 90.

Надежда на то, что Уругвай не будет сильно напрягаться перед плей-офф в ничего (по сути) не значащем матче с турнирной точки зрения, не оправдалась с самого начала. Главный рулевой двукратных Чемпионов мира (1930 и 1950 годы) седовласый патриарх тренерского цеха Оскар Вашингтон Табарес выставил на игру с командой Черчесова боевой состав с Суаресом и Кавани на острие. После двух блестящих побед сборная России словно вернулась на «землю», где ей показали безнадежность положения перед превосходящим в классе противником.

Сумасшедший ажиотаж в некогда закрытом городе, удушающая жара, добрая четверть стадиона в лазурных цветах «селесте» (одно из прозвищ сборной Уругвая), борьба за первую строчку в таблице (если это кого-то интересовало) – таковы вводные матча Россия-Уругвай. Главный тренер сборной хозяйки ЧМ 2018 Станислав Саламович Черчесов усадил на скамейку залечивать болячки Жиркова и предоставил отдых Головину, имеющему желтую карточку. Это не ли подтверждение того, что матч не самый важный. Но все-же так «слиться»…….

А выходила команда на изумрудный газон «летающей тарелки» (стадион в Самаре напоминает это чудо техники) под очень мощное «Россия, Россия!». Стадион с душой спел гимн, а зрители уже со стартового свистка начали попытки запустить волну. Обе команды вкатывались в игру неспеша, но тут автору первого гола сборной России на домашнем мундиале, Юрию Газинскому что-то куда-то попало, и он выдал изумительный пас на ход Суаресу, а не Дзюбе. Зачем в этом моменте вообще было нужно играть назад не ответят даже маститые Знатоки из «Что? Где? Когда?». В итоге – фол, желтая и гол от Суареса. Игорь Акинфеев две первых встречи не пропускавший (гол с пенальти – это все-таки «другой коленкор») и не имевший по сути работы – не смог справиться с убойным выстрелом звездного Суареса прямым ударом со штрафного. Надо признать, что удар пришелся мимо стенки и в тот угол, за который и отвечал вратарь сборной России.

Представители американского континента играли дисциплинированно, прагматично, выжидая ошибки соперника, за которую тут же наказывали. Так было с первым голом, так же произошло и с двумя другими. Россияне, гонимые домашней публикой попробовали пойти вперед, использовать способность Дзюбы зацепиться за мяч и сравнять счет. Особенно усердствовал Зобнин, Роман как юла крутился и в обороне и пытался стремительно начинать атаки. Но и уругвайцы не сидели, сложа руки, контактами были стремительны и опасны. Защитники не всегда справлялись с шустрыми Кавани и Суаресом, и вот уже Смольников получает желтый прямоугольник. Вся игра сборной сводилась к отбиванию с помощью нарушений и выносов на угловой. После очередного стандарта хозяева мундиаля и пропустили второй гол. Уругваец Лаксальт удачно сыграл на добивании, мяч попал в Дениса Черышева и рикошетом от его ноги влетел во владения Игоря Акинфеева. Самоотверженный прыжок последнего не спас ситуацию, и во второй раз футбольный снаряд затрепетал в сетке ворот сборной России.

Попыток атаковать у россиян было все меньше, а уругвайцы все настырнее лезли на ворота Акинфеева. В одной из таких атак Игорь справился с выходом один на один от Бетанкура. Довершил все эту угнетающую действительность Игорь Смольников, умудрившийся получить второй «горчичник», и оставивший сборную России в меньшинстве. Черчесов тут же отреагировал заменой – вместо Черышева вышел русский бразилец Марио Фернандес.

Второй тайм хозяева ЧМ 2018 начали с замены Газинского на Кузяева, правда это мало что изменило. Был момент у Алексея Миранчука, получившего идеальный пас на ход от Фернандеса, но так и не добежавшего в нужную точку. Третья замена от главного героя болельщицкой акции «Усы надежды» - это выход Смолова. Черчесов явно давал посыл своим голеадорам играть в атаку. Но ни у Дзюбы, ни у Смолова в этот вечер не «летело». Артем старался, цеплялся за мячи, подсказывал партнерам, выигрывал верховые дуэли – тщетно. Федор имел полтора момента, но и для него этот матч явно нельзя записать в актив. А главный тренер главной команды страны, начиная с 70-й минуты, пытался уже и трибуны завести так, как завелись уругвайские болельщики. Зрители сегодня были точно не хуже футболистов, но, видимо, это был не день парней Черчесова. Даже у седовласого Самедова подачи улетали куда угодно, только не на Дзюбу и Смолова.

Оставалось надеяться только на то, что самарская публика не заслуживала разгромного поражения сборной на их стадионе (сборная России впервые играла в этом городе на берегах Волги), но и это не сработало. «Селесте» снова забили - на этот раз Игорь справился с первым ударом в створ, но вездесущий Кавани отправил кожаную сферу в третий раз в ворота многострадального Акинфеева.

Вышло то, что вышло. 1 июля сборная России играет в «Лужниках» с Испанией. И как любит говорить Станислав Черчесов «и у нас есть время исправить ошибки», но некуда деть опасения, что игра с Испанией будет такой же тяжелой как и с Уругваем. Главное, чтобы удалось хотя бы побиться, а не как сегодня в Самаре. «Надежда умирает последней», и эта «надежда» на парней Черчесова, которые ДОЛЖНЫ болельщикам! А долги надо отдавать. ЖДЕМ!

Материал: Борис Духон, Владимир Сабадаш
Фото: РИА Новости
Матч Уругвай Россия на Самара Арене
Матч Уругвай Россия на Самара Арене
Матч Уругвай Россия на Самара Арене
Матч Уругвай Россия на Самара Арене
Матч Уругвай Россия на Самара Арене
Матч Уругвай Россия на Самара Арене
Матч Уругвай Россия на Самара Арене
Матч Уругвай Россия на Самара Арене
Матч Уругвай Россия на Самара Арене
Матч Уругвай Россия на Самара Арене
Матч Уругвай Россия на Самара Арене
Матч Уругвай Россия на Самара Арене
Матч Уругвай Россия на Самара Арене
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: