25 июнь 2018, Понедельник
221
0
События в  пресс-центре  ЧМ 2018. Москва. 25 июляСобытия в пресс-центре ЧМ 2018. Москва. 25 июляПродолжающийся Чемпионат мира по футболу 2018 в России пестрит мероприятиями, и это помимо самих матчей, которые проходят в бескомпромиссной борьбе. ЧМ 2018 уже побил все рекорды посещаемости, наполняемости стадионов, фан-зоной на Воробьевых горах – но и главное – результативностью. Сыграно ровно половина матчей, а результата 0-0 еще не было. Да и пресс-центры в 11 городах, принимающих планетарное футбольное событие четырехлетия, продолжают работать на благо турнира и представителей средств массовой информации со всего мира.

На Большой Дмитровке в Колонном Зале Дома Союзов сегодня, 25 июня 2018года, Посол Москвы, города-организатора ЧМ-2018 в России, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина встретилась с гостями и представителями СМИ в рамках пресс-конференции: «Спорт и равные возможности: значение ЧМ-2018 для страны».

Красавица и спортсменка сразу завладела вниманием журналистов и заставила фотокорреспондентов работать с утроенной энергией. Вначале Олеся рассказала немного о себе и своем месте в спорте, о работе паралимпийского комитета, о своих тренерах и друзьях-соперниках. Ключевые слова Олеси Владыкиной, которые прозвучали на пресс-конференции:
«Москва может предоставить все, что нужно людям, все, что нужно людям с особенностями здоровья».

По поводу самого ЧМ 2018 Олеся также выразилась лаконично и емко:
«Чувствуется, как наши службы работают, они сосредоточены и серьезны. Чувствуется безопасность».
Посол Москвы, города-организатора ЧМ-2018 в России, посоветовала болельщикам больше гулять по городу и наслаждаться погодой.

Накануне матча сборной России с Уругваем двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина пожелала российским футболистам успеха, а болельщикам – интересной, бескомпромиссной игры.

После очаровательной спортсменки и доброго друга журналистов (Олеся никому не отказала в интервью) настала очередь видеоконференции Министра спорта РФ Павла Колобкова, Министра спорта Уругвая и президента Национального олимпийского комитета Уругвая Хулио Маглионе. Сами спикеры находились в Самаре, где вечером и проходил матч между сборными России и Уругвая.

Первым слово взял Олимпийский Чемпион, шестикратный Чемпион мира и двукратный Чемпион Европы фехтовальщик Павел Колобков. Он ответил на вопрос коллег о самарском стадионе, на котором вечером пройдет игра между россиянами и двукратными Чемпионами мира уругвайцами.
«Действительно, стадион очень красивый. Он стал визитной карточкой города. Думаю, что все, кто сегодня придут на арену, в этом убедятся», - красноречиво и кратко ответил Министр спорта РФ.
Говоря о стадионах ЧМ-2018, Колобков выделил «Стадион Санкт-Петербург», «Стадион Лужники», «Екатеринбург Арену». Но добавил, что самый лучший стадион — это тот, на котором наша команда побеждает. И именно эти слова подхватили все журналисты и стали цитировать в своих СМИ.

На очередной вопрос коллег с разных городов, принимающих ЧМ 2018, Павел Анатольевич, подчеркнул, что с точки зрения организации Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 проходит хорошо.

«Мы получаем отзывы и от представителей команд, болельщиков, FIFA. Организационно все очень пока неплохо», - ответил Колобков журналисту из Ростова.

Резюмировал главный по спорту в России Павел Колобков выражением, что считает неуместным оценивать собственную работу. Намного интереснее получить оценку коллег из других стран.

Тут то и вступил в «работу» видеоконференции Президент Национального Олимпийского комитета Уругвая Хулио Маглионе, который отметил, что подготовка к ЧМ-2018 осуществлена на высоком уровне.

«Все поля отвечают всем требованиям, которые предъявлялись футбольной ассоциацией, FIFA. Нам действительно очень комфортно играть», - подчеркнул он, отвечая на «пас» от российского Министра спорта.

«Россия — это политическая и экономическая сила, также она обладает спортивным потенциалом. Спустя 88 лет после проведения первого Чемпионата мира мы сегодня видим самый лучший Чемпионат по организации, по инфраструктуре, по встрече гостей и болельщиков, как вы всех нас встречаете», - так ответил на вопрос журналиста из Санкт - Петербурга Министр спорта Уругвая Фернандо Касерес. Он несколько раз повторил тезис о том, что видит лучший ЧМ в истории футбола по организации и готовности инфраструктуры.

В конце пресс-конференции министры обменялись подарками. Самара и все города-участники ЧМ 2018 данной видеоконференции стали свидетелями презента Министра спорта Уругвая Фернандо Касерес Министру спорта РФ Павлу Колобкову национального флага Уругвая.

«Наш уругвайский флаг — это наш национальный символ», — заявил он.

В ответ министр спорта РФ вручил гостям макет стадиона «Самара Арена» в память о предстоящей сегодня вечером игре.
«Я тоже от себя и Министерства спорта хотел бы подарить макет самарского стадиона. Так что наши уругвайские гости тоже не уйдут без подарка», — заявил Колобков и вручил презенты гостям.

После видеоконференции спикеры отправились на стадион для совместного просмотра матча Россия-Уругвай.

Материал и фото: Владимир Сабадаш из пресс-центра ЧМ 2018
События в  пресс-центре  ЧМ 2018. Москва. 25 июня