22 июнь 2018, Пятница
121
0
Футбольное сотрудничество России и КитаяФутбольное сотрудничество России и КитаяПланетарный Чемпионат мира 2018, проходящий в 11 городах России собирает полные стадионы, а главное – радует болельщиков отличной игрой хозяйки мундиаля.

Но не только футбольными баталиями на 12 стадионах страны интересен домашний футбольный форум. В среду, 20 июня в Доме футбола на Таганке состоялась встреча с участием руководства Российского футбольного союза, Российской футбольной Премьер-Лиги и клубов РФПЛ с делегацией Футбольной Ассоциации Китая, Китайской Суперлиги, представителями клубов и спонсоров.

В ходе встречи участники рассказали об организации и проведении соревнований, коммерческой деятельности, безопасности и работе с болельщиками, а также о других аспектах в деятельности лиг.

Представители китайской стороны познакомились с опытом работы Российской футбольной Премьер-Лиги и в ходе обсуждения интересовались различными вопросами организации и проведения Чемпионата России по футболу.

По итогам стороны приняли решение продолжить практику подобных встреч.
«Нам очень приятно, что руководство Футбольной Ассоциации Китая и Суперлиги обратились к нам с предложением провести подобную встречу. Пусть сегодня будет дан старт нашего взаимовыгодного сотрудничества. В ходе общения выяснилось, что китайская Суперлига во многом похожа на Премьер-Лигу. Мы поделились своим опытом организации и проведения Чемпионата России, коммерческой деятельности, в тоже время узнали, как обстоят дела у наших китайских друзей. Встреча прошла очень плодотворно, и мы решили в скором времени встретиться снова и обсудить продолжение нашего сотрудничества», - рассказал Президент РФПЛ Сергей Прядкин.

В ответном слове вице-президент Футбольной Ассоциации Китая Ли Юйи честно признался в своих ожиданиях.
«Честно говоря, до встречи я и не думал, что между нашими лигами так много общего. Мы обсудили различные вопросы развития футбола и лиг в наших странах. Нам интересно продолжить подобную практику обмена опытом. Уверен, что это поможет нашим странам в развитии профессионального футбола. Пользуясь случаем хочу также поздравить сборную России с досрочным выходом в 1/8 финала Чемпионата мира. Нам удалось побывать на нескольких стадионах в России и мы крайне довольны увиденным», - поделился своими впечатлениями о встрече вице-президент Футбольной Ассоциации Китая Ли Юйи.

ЧМ 2018 продолжается, гости и участники очарованы гостеприимством россиян, зрители заполняют стадионы, игры приносят сенсационные результаты, а футбольные функционеры заводят новые знакомства и ищут пути реализации новых идей игры миллионов.

Материал: Борис Духон
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: