» » Офтальмологам представили первую российскую ручную щелевую лампу «Швабе»

20 июнь 2018, Среда
60
0
Офтальмологам представили первую российскую ручную щелевую лампу «Швабе»Офтальмологам представили первую российскую ручную щелевую лампу «Швабе»Россия не только сумела отлично организовать главное футбольное событие четырехлетие - Чемпионат мира 2018 – но и успешно продвигается в области производства и внедрения медицинского оборудования.

На международном отраслевом конгрессе в Санкт-Петербурге показали первую российскую ручную щелевую лампу Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Профсообщество высоко оценило функционал, эргономические свойства и внешний вид устройства.

В рамках мероприятия, посвященного последним достижениям в области диагностики и лечения глазных заболеваний, прошла демонстрация ручной щелевой лампы SL-R. В России такое устройство производят впервые – на площадке Холдинга «Швабе», Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ).

SL-R предназначена для визуального биомикроскопического исследования переднего отдела глаза и может применяться в диагностике лежачих больных, детей дошкольного возраста, а также в ветеринарной практике. Компактные размеры позволяют брать ее на дом к пациентам, использовать в машинах скорой помощи, салонах оптики и частных лечебных учреждениях.

«Все аналоги на рынке – это импортная продукция. Поэтому целью было не только соответствовать общемировым стандартам качества, но также ни в чем не уступать конкурентам. И, судя по отзывам врачей, нам это удалось. Все, кто смотрел нашу разработку, отметили функционал и дизайн устройства, а также более низкую по сравнению с иностранными аналогами цену. Что для нас, безусловно, имеет большое значение, ведь эти специалисты – наш непосредственный потребитель», – рассказал генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Щелевые лампы SL-R начали выпускать в декабре прошлого года. За шесть месяцев устройства поставили в Центральный, Южный, Северо-Кавказский и Приволжский федеральные округа.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

24-й Международный офтальмологический конгресс «Белые Ночи» прошел в Санкт-Петербурге. Ежегодно в нем участвуют более 1500 специалистов в области офтальмологии из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.


Материал: Наталья Логинова
Фото: пресс-служба Холдинга «Швабе»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: