» » Скандал на легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»

20 июнь 2018, Среда
63
0
Скандал на легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»Скандал на легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»Футбольный фестиваль в России автоматически не отменяет других соревнований, тем более таким маститых и долговечных, как автомобильная супергонка «24 часа Ле-Мана».

24 часа Ле-Мана (фр. 24 Heures du Mans) — старейшая из ныне существующих автомобильных гонок проходящая ежегодно с 1923 г. недалеко от города Ле-Ман во Франции. Гонку также часто называют «Гран-при выносливости и экономичности». Команды вынуждены искать баланс между скоростью и надежностью автомобилей, которые должны продержаться в течение 24 часов без механических повреждений, а также рационально использовать расходные материалы, такие как топливо, шины и тормозные колодки. Заодно проверяется и выносливость пилотов, которым зачастую приходится проводить за рулем до четырех часов подряд, пока их не сменит партнер по команде на очередном пит-стопе. Ожидая своей очереди, пилоты успевают перекусить и немного отдохнуть. По действующим правилам каждым автомобилем, участвующим в гонке, должны поочередно управлять не менее трех пилотов.

Организатором соревнования выступает Западный автоспортивный клуб Франции (Automobile Club de l’Ouest, ACO). Гонка проводится на трассе «Сарта», проложенной частично по дорогам общего пользования, частично — по специально построенным участкам, на которых проверяются не только скорость автомобилей и умения пилотов, но и их способность продержаться на трассе в течение 24 часов. В гонке участвуют машины различных групп, которые объединяются в классы по сходным характеристикам и соревнуются как между собой, так и в общем зачете. Изначально в соревнованиях участвовали автомобили, находящиеся в свободной продаже. Впоследствии их стали называть «спортивными», по аналогии со специальными гоночными моделями, которые выступали в Гран-при. Со временем автомобили-участники стали все меньше походить на серийные дорожные версии, и в настоящее время в гонке представлены два класса двухместных спорт-прототипов с закрытым кузовом и два класса автомобилей типа гран-туризмо, гораздо более приближенных к мощным спортивным моделям, находящимся в свободной продаже.
Соревнование проводится в июне, когда лето в Европе в полном разгаре. В особенно жаркие дни кабины автомобилей с закрытым кузовом могут сильно нагреваться, что, с учетом традиционно слабой вентиляции, создаёт пилотам значительный дискомфорт. С другой стороны, дождь во время гонки тоже не редкость. Гонка стартует в 15.00 по местному времени, продолжается всю ночь и заканчивается в то же время на следующий день. За 24 часа современные автомобили обычно успевают проехать более 5000 километров. Действующий рекорд — 5410 километров — был установлен в 2010 году. Это расстояние более чем в шесть раз превышает дистанцию гонки 500 миль Индианаполиса и почти в 18 раз — Гран-при Формулы-1.

В прошлое воскресенье во Франции завершилась гонка «24 часа Ле-Мана»: в классе LMP2 российский экипаж G-Drive Racing впервые стал победителем гонки.

Золото культового марафона завоевали представители российской команды G-Drive Racing — экипаж Романа Русинова, французов Жана-Эрика Верня и Андреа Пиццитолы. Однако после окончания гонки технические делегаты выявили, что «заправочная машина» была переделана — в ограничителе потока появился дополнительный механизм, который изначально не предусматривался чертежами.

Представители G-Drive Racing пытались доказать, что ограничитель строго соответствовал чертежу. Более того, в правилах, согласно которым запрещено добавлять дополнительные механизмы, не было никаких подробностей. Однако, несмотря на аргументы представителей G-Drive Racing, команда была дисквалифицирована.

После этого победителем автоматически стал экипаж французов Пьерра Тирье и Николя Лапьерра, а также бразильца Андре Неграо (все они — представители Signatech Alpine Matmut). На второе место переместился экипаж GRAFF-SO24 под управлением Венсана Капиллье, Тристана Гомменди и Джонатана Хирши. Третьи — Хуан Пабло Монтойя, Уго де Саделеера и Уилла Оуэна из United Autosports.

«Команда (G-Drive Racing) не согласна с решением судей и будет подавать апелляцию, поскольку мы уверены, что технического регламента не нарушали и действовали в полном соответствии с правилами», - сказал журналистам Роман Русинов, гонщик и спортивный менеджер команды G-Drive Racing.

Как уверяет пресс-служба российской конюшни, до рассмотрения апелляции, согласно процедуре, результат команды будет восстановлен.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: пресс-служба команды G-Drive Racing
Скандал на легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»
Скандал на легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»
Скандал на легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»
Скандал на легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»
Скандал на легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»
Скандал на легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»
Скандал на легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»
Скандал на легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»
Скандал на легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»
Скандал на легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: